На сессию вынесут вопрос о запрете продажи алкоголя после 21:00

imageВ городском совете Днепра состоялось совещание по профилактике хулиганства и вандализма. Одной из мер по профилактике предложили запрет на продажу алкоголя после 21:00.

— С начала года на территории Днепра отделами полиции зарегистрировано 208 событий, связанных с хулиганством. 195 из них — случаи собственно хулиганства, 13 — проявления вандализма, — рассказал заместитель начальника Днепропетровского отдела полиции Денис Буштрук.

Он также добавил, что больше всего случаев хулиганства, а именно 55 было зарегистрировано в Амур-Нижнеднепровском районе, 44 — в Шевченковском, 42 — в Соборном, 24 — в Индустриальном, 17 — в Центральном, 13 в Новокодацком, 9 — в Чечеловськом и 1 — в Самарском.
По указанным фактам открыто 207 уголовных производств.

Кроме представителей полиции, на совещании присутствовали также прокуроры и представители судебных органов. Обсуждая меры профилактики хулиганства, они предложили городским властям подготовить на следующую сессию горсовета решение о запрете продажи алкогольных напитков после 21:00. Также прозвучало предложение оснастить город большим количеством камер наблюдения и установить дополнительное освещение. Директор департамента общественного порядка и гражданской защиты горсовета Александр Чудновский в свою очередь пообещал полицейским и прокурорам, что подготовит проект соответствующего решения.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: