В Днепре транспорт через четыре года будет ездить под площадью Героев Майдана

Вместе со строительством метро в Днепре начнется масштабная реконструкция площади Героев Майдана. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал городской голова Борис Филатов.

Во время недавнего визита в Анкару с компанией «Limak», генеральным подрядчиком достройки Днепровского метро, обсуждали проект реконструкции.

filatov— Во время строительных работ на центральной площади, условно говоря, все раскопают и разберут, — сказал Борис Филатов. – Было бы недальновидно не воспользоваться этим и не провести работы по реконструкции площади Героев Майдана.

Эту идею давно вынашивали главный архитектор области Игорь Богданов и покойный архитектор Александр Дольник. Их практические наработки были положены в основу проекта реконструкции.

— Проезжая часть проспекта Дмитрия Яворницкого протяженностью не менее, чем два квартала, будет заглублена, — рассказал мэр. – Под площадью будет устроен публичный паркинг, где днепряне и гости города смогут оставлять свои автомобили, выходить через систему эскалаторов и лифтов и прогуливаться по пешеходной зоне. Площадь Героев Майдана фактически будет соединена в единый архитектурный комплекс с Европейской площадью. Здесь же будут выходы из станции метро Центральная, которую достроят в первую очередь.

Оплачивать работы по реконструкции центральной площади будут из городского бюджета. По словам Бориса Филатова, на это потребуется 25-30 миллионов евро.

 

Поделиться:

Читайте также: