В Днепре появятся деревянные музы

Как сообщила директор галереи «Артсвіт» Ирина Поликарчук, такой подарок городу решила сделать немецкая художница Имке Руст. А само мероприятие – приятный сюрприз от организаторов «Недель Германии» в нашем городе.

dsc_0760

После того, как Имке Руст побывала в Украине, в Днепре, она влюбилась в нашу историю, культуру, ей захотелось выразить свое отношение ко всему, что пришлось по душе, в искусстве.

«Концепция проекта родилась у Имке именно при знакомстве с украинской культурой, — говорит Ирина Поликарчук.  – Скульптуры, которые совсем скоро появятся в нашем городе, — это продолжение проекта «Диалоги», это подарок Инке и консульства Германии горожанам.  Созданные Имке три скульптуры-музы установят на бульварной части напротив исторического музея. Через дорогу от половецких каменных баб. Композиция из трех женских фигур изготовлена из дерева, что очень символично. Камень – это вечность, огромный опыт. А дерево – вдохновение, поиск нового, стремление к нему. Муза…

К сожалению, сама художница приехать не смогла, но она прислала видео-обращение, которое мы представим на открытии скульптуры».

artsvit-3

Посмотреть на новые скульптуры-музы из дерева горожан приглашают 28 сентября в 18.00 к историческому музею.

Справка «НМ»

Имке Руст родилась в Виндхуке, в Намибии. Степень бакалавра визуальных искусств получила в Университете ЮАР. Дважды победительница в Standard Bank Namibia Biennale.

imke-rust

Участница персональных и групповых международных выставок. Стипендиат Немецкой службы академических обменов (2006). За время работы куратором в Национальной галерее Намибии получила опыт в артменеджменте, который позволил впоследствии инициировать и управлять некоммерческими проектами обмена между Намибией и Германией.

Юлия Бабенко

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: