В Днепре состоялась последняя подготовка к “Dnipro Eco Marathon”

1474719179_img_4905Сегодня на площади перед Театром Оперы и Балета состоялась последняя подговка к “Dnipro Eco Marathon”. Эта тренировка стала завершающей в цикле традиционных утренних зарядок «Убежим от дивана».

Участники проекта на протяжении семи недель готовились к главному спортивному празднику города. Каждую субботу они приезжали в разные локации города, чтобы получить заряд бодрости и энергии, хорошего настроения и позитива. Последним местом их собраний стала площадь перед Театром Оперы и Балета. Там их гостеприимно встретили организаторы мероприятия и тренеры бегового клуба “Start Dnipro”.

Фитнес-тренер Оксана Кучина провела для участников легкую разминку. Она отметила, что перед бегом на длинные дистанции очень важно не перенапрягать мышцы, а оставить силы непосредственно для марафона.

Несмотря на то, что всех участников традиционно разделили на две группы “профессионалы” и “любители”, все они бежали одинаковое расстояние. Первых возглавил тренер бегового клуба “Start Dnipro” Анатолий Твердохлеб. Вторая команда бежала под чутким руководством участницы Паралимпиады в Рио, тренера бегового клуба Елены Глебовой. Все они преодолели дистанцию в 2 км. Затем участники получили рекомендации от инструкторов. Анатолий Твердохлеб показал беговые упражнения, которые помогут подготовить тело к бегу на длинные дистанции.

По окончанию тренировки были разыграны призы от официальных спонсоров “Dnipro Eco Marathon”.

Организаторы приглашают всех горожан присоединиться завтра к “Dnipro Eco Marathon”. На центральных локациях города каждый найдет себе занятие по душе. 25 сентября с 10:00 до 13:00 на площади Героев Майдана, площади перед Театром Оперы и Балета и на Сичеславской набережной пройдут мероприятия с участием именитых спортсменов Днепра.

1474719281_img_4863 1474719217_img_4972 1474719179_img_4905

Поделиться:
Комментарии:
  • Ольга

    Очень хорошо, что в нашем городе проводятся мероприятия.

    Но почему из за них создаются проблемы для жителей города? Я с маленьким ребёнком не могу выехать из дома на проспекте Яворницкого. Вообще никак. Ни в больницу, никуда. Полицейские ‘приказывают остановится’ и на камеру говорят, что сегодня выезд из домов запрещён для всех, куда бы мы не собирались.

    Очень неприятно и странно. У нас ‘военное положение’? Почему ограничены главные права – свободы перемещения?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: