Травматизм на ПЖД со смертельным исходом вырос почти на 20%

savchenkoПриднепровские железнодорожники обеспокоены нынешним ростом количества случаев непроизводственного травматизма.

Об этом шла речь на пресс-конференции Травматизм на железной дороге: наиболее частые причины гибели людей.

“По состоянию на 22 сентября с начала года на магистрали травмировались 74 посторонних лица, 44 из них — со смертельным исходом. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на железной дороге было зафиксировано 62 случая непроизводственного травматизма, в том числе 36 смертельных. Общий рост составляет 19%, по смертельным случаям — более 22%”, – сообщила заместитель начальника службы охраны труда Приднепровской железной дороги ПАТ «Укрзалізниця» Ольга Савченко.

Чтобы не было несчастных случаев, проводятся самые различные мероприятия на железной дороге. Как обыкновенные объявления по громкой связи о прибытии и отправлении поездов, подача сигнала, освещение платформ и т. д., так и самые разные организационные. В течение этого года проходит уже второй месячник по предупреждению непроизводственного травматизма.

“Представители железной дороги, руководители, специалисты по охране безопасности, так сказать, идут в люди. В организационном порядке договариваются с руководителями школ и проводят уроки. На них не только оглашается статистика и зачитываются правила безопасности, но и раздаются различные памятки, демонстрируются поучительные видеоролики”, – сказала Ольга Савченко.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: