Маршрутов №129с, №88, №150 в Днепре не существует

По крайней мере, официально. По словам директора департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игоря Маковцева, маршрутные такси с такими номерами работают в Днепре нелегально, без каких-либо договорных отношений с городским советом.

По факту, никто не может контролировать, проводится ли техосмотр данных транспортных средств, проходят ли медосмотр водители перед выездом на маршрут. Все это ставит под сомнение в первую очередь безопасность пассажиров. Кроме того, дублирование «нелегалами» маршрутов муниципального транспорта и легальных перевозчиков создает недобросовестную конкуренцию в транспортной сфере.

«Согласно обращению городского головы Днепра Бориса Филатова проходит очередной совместный рейд департамента, «Укртрансбезпеки» и патрульной полиции по прекращению деятельности нелегальных перевозчиков», — сказал Игорь Маковцев.

23 сентября инспекторы департамента транспорта и «Уктрансбезпеки» выехали на конечные остановки указанных маршрутов, где были составлены соответствующие акты.

«Рейд проводится с 20 сентября в рамках месячника безопасности дорожного движения, — отметил начальник управления «Укртрансбезпеки» в Днепропетровской области Алексей Степаненко. — За три дня уже проверено 132 транспортных средства, составлено 93 акта, из них 50 — на нелегальных перевозчиков. Санкция за это административное нарушение — минимально 1700 гривен».

Если штраф не уплачен в течение 15 дней, материалы передаются в исполнительную службу, сотрудники которой проводят опись имущества, маршрутка отправляется на штрафплощадку.

В ходе месячника, который продлится до 20 октября, проверки пройдут на всех пассажирских маршрутах, которые работают в городе и области.

Евгения Рождественская

img_2536

img_2539

img_2534

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: