Влад Тишин из Днепра оказался на швейцарском корабле

Он стал единственным из Украины, кто представлял город и страну на престижном международном фестивале, собравшем талантливых детей со всего мира.

vlad

Дорога в Швейцарию для юного днепровского музыканта была длинной, но отнюдь не случайной. Влад Тишин – победитель городского конкурса «Музична веселка» и областного конкурса «Днепровские сурмы», лауреат всеукраинского конкурса «Аккорды Хортицы» и Киевского международного конкурса  молодых исполнителей им. Евгения Станковича и многих других очень важных музыкальных форумов.

На фестивале в Швейцарии «Корабль толерантности» Влад представлял наш город благодаря мэрии. Именно там по- достоинству оценили его талант, когда к ним  обратились организаторы фестиваля – Эмилия и Илья Кабаковы с просьбой помочь выбрать участника. А после того, как они с радостью одобрили кандидатуру, все расходы по поездке Влада в Европу взял на себя город.

«Мы очень благодарны Борису Филатову за то, что мечта сына осуществилась, – говорит Елена Тишина. – Кабаковы, родом из Днепра, и они этот фестиваль организовывают много лет. Но впервые появилась возможность участия в нем представителя нашего города. Для нас это прекрасный стимул в освоении  новых творческих вершин».

За свои музыкальные гены Влад благодарен родителям. Мама, Елена Федоровна, играет на домре, преподает в городской музыкальной школе №3, а отец, Александр Владимирович,  фаготист  симфонического оркестра Днепропетровской филармонии.

 «Я был окружен музыкой с рождения, – улыбается Влад. – Как же ее не любить? А уже интересоваться нею на, так сказать, профессиональном уровне начал с первого класса. Сначала заниматься игрой на фортепиано в городской музыкальной школе №3. Потом выбрал ксилофон. С первых же занятий понял, что это мое. Благодарен за то, что так полюбил этот инструмент преподавателю Петру Ивановичу Сотниченко. Всегда рядом со мной концертмейстр Марина Валериевна Чекердес. У нас вообще замечательная школа и весь коллектив. Все в музыку посто до безумия влюблены. Когда я играю на инструменте, у меня ком в горле – от волнения и удовольствия одновременно. А за участие в швейцарском фестивале – городу огромное спасибо! В том, что здесь всегда готовы поддержать таланты, я убедился лично».

snimok-ekrana-7

Более подробно о Владе Тишине, его достижениях и самой поездке в Швейцарию – в следующем номере газете «Наше місто”. Не пропустите, будет интересно.

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: