Паралимпийцы из Днепропетровской области получат 1 миллион 280 тысяч гривен

30 сентября спортсмены, которые уже вернулись с Паралимпийских игр, получат поздравления от городского головы Днепра и денежное вознаграждение

На 15-х Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Украина заняла третье место в общекомандном зачете, завоевав 117 медалей. Из них 41 золотая, 37 серебрянных и 39 бронзовых. В состав сборной вошли 37 спортсменов из Днепропетровской области. 17 спортсменов региона завоевали 30 медалей на Паралимпиаде.

dscn3901– Вся страна гордится нашими паралимпийцами, – подчеркнул заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Ведь такие результаты у нас впервые. К тому же, паралимпийцам гораздо сложнее участвовать в соревнованиях, чем обычным спортсменам.

Самые лучшие результаты – у пловца Дениса Дуброва. Он завоевал два золота, три серебра и две бронзы.

Для всех спортсменов приготовили денежные вознаграждения. За каждую золотую медаль они получат по 50 тысяч гривен. За каждую серебряную – по 30 тысяч гривен. За каждую бронзовую – по 20 тысяч гривен. К примеру, Денис Дубров получит всего 280 тысяч гривен. А каждому из участников соревнований, которые не заняли никаких мест, дадут по 10 тысяч гривен. Общая сумма награды – 1 миллион 280 тысяч гривен. Эту сумму выделят из городского бюджета.

– Высокие достижения паралимпийцев стали очередным подтверждением того, что в Днепре спорт развивается очень динамично, – говорит Александр Шикуленко. – Наше внимание к спортсменам не ограничится лишь денежным вознаграждением. 28 сентября на сессии горсовета обсудят вопрос поддержки паралимпийцев, создания необходимых условий для их тренировок. Также мы планируем пригласить их всех на прием к мэру города. Встреча с Борисом Филатовым состоится 30 сентября. Городской голова поздравит всех ребят с победой и вручит им сертификаты на выигранные суммы денег.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:

Читайте также: