Маечки от Маечки из Днепра разлетаются по всему миру

Журналистка из Днепра Майя Скиданова стала дизайнером уникальных футболок, которые продает канадский бизнесмен Самюэль Шаро. Майки с кошкой-милашкой заказывают жители США, Канады и других стран.

Рисовать Майя любила с детства. Поступала на архитектурный факультет, но срезали на диктанте. После неудачи забросила творчество. Два года назад девушка вернулась к любимому занятию.

majya— Рисовала и рисую исключительно для себя, — рассказывает Майя. – Нигде свои работы не выставляла, только в Инстаграме. Животных рисовала очень редко. В основном – городские пейзажи.

Девушка обычно рисовала акварелью и акриловыми красками. Собираясь на море этим летом, захватила линер и скетчбук (ручку и блокнот для художников). На отдыхе буквально на коленках делала легкие скетчики (зарисовки) и выставляла в Инстаграме.

p5280047

— Мне пришло сообщение от Самюэля Шаро, ему понравились мои рисунки, и он хочет выставить их у себя на сайте, — продолжает Майя. – Оказалось, что это иностранный сайт, который печатает на футболках рисунки художников со всего мира. Коллекция лимитированная: каждый художник выставляет один рисунок на месяц. В следующем месяце — уже новый.

 

p5280052

Любители футболок могут за 20,95 доллара заказать на сайте эксклюзивные майки с рисунками пятидесяти художников из Англии, Франции, Германии, Филиппин и других стран. Украинцев там еще не было. Майя Скиданова согласилась сотрудничать с канадским бизнесменом и занялась разработкой своего первого рисунка для «маечки от Маечки».

maya-skidanova-m_large

— Единственное условие — печать на белой футболке, поэтому рисунок должен быть монохромным, — рассказывает художница. – У меня уже три года живет британская голубая кошка Катя. Она меня, наверное, и вдохновила. Как-то вечером я буквально двумя росчерками нарисовала кота в стиле зентангл.

К каждой футболке на сайте http://www.misterdressup.com прилагается коротенькая история, представляющая автора и поясняющая сюжет. «Я – украинская девушка, которая восхищается искусством и любит рисовать. Даже крошечный листик в солнечном свете может вдохновить меня и заставить взять карандаш. Мне очень нравятся аквариумы с рыбками, но от этого хобби пришлось отказаться после того, как купила кошку. Она выловила всю рыбу из аквариума», — пишет Майя Скиданова. Она призналась, что с ловлей рыбы в аквариуме слегка нафантазировала, чтобы было интересней.

maya-skidanova_large

О доходах от своего творчества днепрянка пока не задумывается. «Мне обещали заплатить, если футболки будут продаваться, — говорит она. – Не это главное. Мне польстило это предложение, ведь я непрофессиональный художник. Если заработаю такую копеечку, будет замечательно. В любом случае такое сотрудничество пополнит мое портфолио. Кто знает, в будущем может пригодиться».

 

Футболка с котом от Маечки будет продаваться на сайте до 5 октября. После этого она предложит потребителям новый рисунок – по мотивам Хэллоуина.

Елена МИСНИК.

 

Поделиться:

Читайте также: