О чем договорился Борис Филатов с мэром Анкары

dsc_1598-20160920Во время рабочего визита в Турцию мэр Днепра Борис Филатов 20 сентября встретился с мэром Анкары Мелих Гекчек и обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества и достройку метрополитена.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В частности, Борис Филатов сообщил, что Анкара готова бесплатно обучать днепровских специалистов новейшим методам ведения городского хозяйства. Мэр также пригласил руководство турецкой столицы приехать в Днепр уже в октябре — когда в днепровской подземке начнутся масштабные работы.

Руководители Днепра и Анкары обсудили выбор компании-подрядчика строительства.

-Вы выбрали очень хорошую фирму. Лимак имеет репутацию уважаемой фирмы по всему миру. Они выполнят все работы качественно и в срок, — отметил мэр Анкары Мелих Гекчек.

 

Глава Днепра Борис Филатов отметил, что чрезвычайно полезным для него стало знакомство с подвесной канатной дорогой Анкары.

 

— Особенность в том, что она объединяет одну из станций метро с массивом, расположенным на сложном рельефе. Мы изучим, как этот опыт можно воплотить в Днепре, — сказал Борис Филатов.

 

Кроме того, представители Днепровского муниципалитета увидели, как работают водоочистные сооружения Анкары. Технологии и химические вещества, которые используются для обработки воды в турецкой столице, очень схожи с теми, что применяются в Днепре. Разница заключается в том, что в нашем городе воду берут из реки Днепр — после того, как ее загрязняют предприятия. В Турции же воду получают из подземных источников и горных озер. Мэр Днепра пообещал изучить и этот зарубежный опыт.

Днепровская делегация также ознакомилась с работой транспортных предприятий Анкары. Так, в этом городе предпочитают муниципальном автобусном сообщению и разветвленной системе метрополитена. В турецкой столице отсутствуют трамваи и троллейбусы.

Напомним, что в заграничной командировке мэр Днепра Борис Филатов находиться до 22 сентября.

Мелих Гекчек был избран мэром Анкары еще в 1994 году. Анкара — второй по величине город Турции после Стамбула.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    Как и где в Днепре поменять старые купюры. новости Днепра

    В редакцию «НМ» обратилась читательница Ольга с необычным вопросом. — Возможно ли поменять старые купюры? – спросила девушка. — Дедушку…

    28.05.2018
    453
    Екатерина Матвеева

    С наступлением тепла владельцев собак начинает охватывать страх за своих четвероногих друзей. Слово «пироплазмоз» для многих уже стало приговором, и…

    28.05.2018
    72
    Ксения Брагинская
    Будет ли урожай фруктов. Новости Днепра

    Каким будет урожай в этом году журналисту «НМ» рассказал садовод Виталий Белоконь. — Многих волнует, не повлиял ли мартовский снегопад…

    28.05.2018
    162
    Кристина Гришанова