О чем договорился Борис Филатов с мэром Анкары

dsc_1598-20160920Во время рабочего визита в Турцию мэр Днепра Борис Филатов 20 сентября встретился с мэром Анкары Мелих Гекчек и обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества и достройку метрополитена.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В частности, Борис Филатов сообщил, что Анкара готова бесплатно обучать днепровских специалистов новейшим методам ведения городского хозяйства. Мэр также пригласил руководство турецкой столицы приехать в Днепр уже в октябре — когда в днепровской подземке начнутся масштабные работы.

Руководители Днепра и Анкары обсудили выбор компании-подрядчика строительства.

-Вы выбрали очень хорошую фирму. Лимак имеет репутацию уважаемой фирмы по всему миру. Они выполнят все работы качественно и в срок, — отметил мэр Анкары Мелих Гекчек.

 

Глава Днепра Борис Филатов отметил, что чрезвычайно полезным для него стало знакомство с подвесной канатной дорогой Анкары.

 

— Особенность в том, что она объединяет одну из станций метро с массивом, расположенным на сложном рельефе. Мы изучим, как этот опыт можно воплотить в Днепре, — сказал Борис Филатов.

 

Кроме того, представители Днепровского муниципалитета увидели, как работают водоочистные сооружения Анкары. Технологии и химические вещества, которые используются для обработки воды в турецкой столице, очень схожи с теми, что применяются в Днепре. Разница заключается в том, что в нашем городе воду берут из реки Днепр — после того, как ее загрязняют предприятия. В Турции же воду получают из подземных источников и горных озер. Мэр Днепра пообещал изучить и этот зарубежный опыт.

Днепровская делегация также ознакомилась с работой транспортных предприятий Анкары. Так, в этом городе предпочитают муниципальном автобусном сообщению и разветвленной системе метрополитена. В турецкой столице отсутствуют трамваи и троллейбусы.

Напомним, что в заграничной командировке мэр Днепра Борис Филатов находиться до 22 сентября.

Мелих Гекчек был избран мэром Анкары еще в 1994 году. Анкара — второй по величине город Турции после Стамбула.

Поделиться:

Читайте также: