Корейская морковка с кишечной палочкой до потребителей Днепра не дошла

Факт массового отравления через продажу в крупных торговых сетях вовремя предотвратили правоохранительные органы вместе с сотрудниками госпотребслужбы.

Об опасном инциденте рассказал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

img_7212-2

«На предприятие по производству продукции овощей по-корейски мы выехали вместе с правоохранительными органами, с которыми очень тесно сотрудничаем, — прокомментировал он. – Сигнал поступил им, а они, в свою очередь, взяли нас в проверочный рейд. Отобранные нами пробы показали наличие кишечной палочки в корейской моркови, которая оказалась там в результате антисанитарии. Думаем, что причиной, в том, числе стало и элементарное пренебрежение правилами гигиены – невымытые после туалета руки, например. Безусловно, вся продукция опечатана. Таким образом, в торговые сети Днепра не попали несколько тонн корейской морковки с кишечной палочкой. Сейчас суд определяет дальнейшую судьбу горе-предприятия и меру наказания для нарушителей. За провоцирование, возможное распространение вспышки кишечной палочки, чреватое массовым отравлением людей, которого, к счастью, удалось избежать, предусмотрено лишение свободы до 3 лет».

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: