Иностранных туристов в Днепр будут завлекать парком советского периода

В городском совете разработали туристический концепт, который базируется на проведении в год до пятидесяти так называемых ивент-мероприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал депутат горсовета Владимир Панченко, разработчик концепта.

img_9958— Такие фестивали, как «Джаз на Днепре» и «Самара-Днепр-Фест» должны стать знаковыми или ивент событиями, которые усилят туристическую привлекательность города, — рассказал он. – Это классическая формула: вначале проводится знаковое событие, которое интересует горожан и гостей из других регионов. В следующем году прилагают усилия, чтобы максимально привлечь гостей из других регионов.

Так делают в Европе. И этим опытом очень успешно пользуется Львов. Ивент-событие должно быть ежегодным. И с каждым годом оно привлекает все больше и больше гостей.

— Делается сетка ивент-событий, которые должны максимально накрывать каждую неделю, — пояснил Владимир Панченко. – Для пульсирующего города в году должно быть пятьдесят таких событий, которые привлекают не только горожан, а и делают региональный экспорт услуги – привлекают гостей из всей Украины.

После того, как ивенты начнут работать, к ним подключается экскурсионная программа.

— Наша задача – разработать несколько экскурсионных программ, — говорит Владимир Панченко. – Практически готова казацкая программа – «Днепр – город трех крепостей». Будет также программа советско-индустриальная. Будем развивать пласт, на который очень активно реагируют иностранцы. Включим в эту программу «Парк советского периода». Иностранцам в Днепре интереснее industrial-soviet парк, нежели казацкий. Этно-фест рассчитан в большей степени на украинцев.

0_315

Планируется расположить «Парк советского периода» в конце Слобожанского проспекта (ранее им. Газеты Правда) – на территории парка Дружбы. По словам Владимира Панченко, городской голова поставил задачу до конца года перевезти все артефакты в новый парк.

img_9945

Туристический концепт предполагает государственно-частное партнерство и активное привлечение инвесторов. Со временем возрастет поток туристов, которые будут оставлять в Днепре свои деньги. Будет пополняться городская казна и расти доходы предпринимателей.

Поделиться:

Читайте также: