Иностранных туристов в Днепр будут завлекать парком советского периода

В городском совете разработали туристический концепт, который базируется на проведении в год до пятидесяти так называемых ивент-мероприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал депутат горсовета Владимир Панченко, разработчик концепта.

img_9958— Такие фестивали, как «Джаз на Днепре» и «Самара-Днепр-Фест» должны стать знаковыми или ивент событиями, которые усилят туристическую привлекательность города, – рассказал он. – Это классическая формула: вначале проводится знаковое событие, которое интересует горожан и гостей из других регионов. В следующем году прилагают усилия, чтобы максимально привлечь гостей из других регионов.

Так делают в Европе. И этим опытом очень успешно пользуется Львов. Ивент-событие должно быть ежегодным. И с каждым годом оно привлекает все больше и больше гостей.

— Делается сетка ивент-событий, которые должны максимально накрывать каждую неделю, – пояснил Владимир Панченко. – Для пульсирующего города в году должно быть пятьдесят таких событий, которые привлекают не только горожан, а и делают региональный экспорт услуги – привлекают гостей из всей Украины.

После того, как ивенты начнут работать, к ним подключается экскурсионная программа.

— Наша задача – разработать несколько экскурсионных программ, – говорит Владимир Панченко. – Практически готова казацкая программа – «Днепр – город трех крепостей». Будет также программа советско-индустриальная. Будем развивать пласт, на который очень активно реагируют иностранцы. Включим в эту программу «Парк советского периода». Иностранцам в Днепре интереснее industrial-soviet парк, нежели казацкий. Этно-фест рассчитан в большей степени на украинцев.

0_315

Планируется расположить «Парк советского периода» в конце Слобожанского проспекта (ранее им. Газеты Правда) – на территории парка Дружбы. По словам Владимира Панченко, городской голова поставил задачу до конца года перевезти все артефакты в новый парк.

img_9945

Туристический концепт предполагает государственно-частное партнерство и активное привлечение инвесторов. Со временем возрастет поток туристов, которые будут оставлять в Днепре свои деньги. Будет пополняться городская казна и расти доходы предпринимателей.

Поделиться:
Комментарии:
  • Виктор Смирнов

    Поддерживаю создание музея “Парк Советского Периода”.

    Очень не хватает памятника Ленину, который стоял на центральной площади Днепропетровска, для музея «Парк Советского Периода». Очень бы хотелось, чтобы исключительно для музея,создали в натуральную величину, высотой 6 метров (без гранитного постамента),как в оригинале, точную копию той самой скульптуры Владимира Ленина, как объект монументального искусства.

    Согласно положениям Закона Украины «О Декоммунизации», запрет использования и пропаганды символики коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов не распространяется на случаи:
    1. в экспозициях музеев
    2. тематических выставках;
    3. музейном фонде Украины;
    4. библиотечных фондах на различных носителях информации

    Советские памятники можно хранить в музее, которые выполнены известными скульпторами и архитекторами.

    • Илона Булахова

      Согласна с предыдущим комментарием. Хотелось бы снова увидеть памятник Ленину с центральной площади. Пусть не на прежнем месте, но хотя бы на новом месте.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: