Госпотребслужба проверяет школьное питание в Днепре

Как сообщил и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев, проверки вызваны жалобами родителей.

img_7212-2

«Эта практика у нас не новая, мы откликаемся на обращения горожан, реагируем на их жалобы, — сообщил он журналистам. – Под нашим пристальным вниманием оказался АНД район, поскольку недовольных детским питанием там было больше всего. Госпотребслужба провела мониторинговые проверки в школах АНД района. Результаты показали, что в девяти школах поставщики продуктов питания для детей не имеют документов об их происхождении – на месте показать нам их, то есть подтвердить качество, они не смогли. Поэтому мы отобрали пробы продуктов и продукции для тщательного анализа. Работа в этом направлении продолжается».

Ситуацию с отсутствием документов, подтверждающих качество продуктов, Андрей Кондратьев, в том числе, связывает  с тендерами. Процедура такова, что тендер выигрывает тот, кто предлагает самую низкую цену. Поэтому в данную сферу попадают и новички, и далекие от профессионального мастерства люди. Там, где питание организовывает не один год специально обученный этому коллектив, как правило, подобных нарушений нет.

«То, что родители занимают в вопросе качественного и безопасного питания детей принципиальную позицию, мы только приветствуем, — подчеркнул Андрей Кондратьев. – И всегда готовы помочь практически».

Юлия Бабенко, фото автора

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: