Днепровские полицейские предотвратили заказное преступление

natspolisРезультатом его должен был стать поджог имущества фирмы-конкурента заказчика данного преступления. Об этом на пресс-конференции рассказали заместитель начальника-начальник криминальной полиции ГУ НП в области Олег Грозь и заместитель руководителя Днепропетровской местной прокуратуры №1 Сергей Журавлев.

Заявление о готовящемся преступлении поступило в прокуратуру еще 23 июля текущего года от человека, которому предложили его реализовать.

«Это бывший работник фирмы, стать исполнителем ему предложил начальник охраны предприятия, пытавшегося таким способом избавиться от конкурентов, — пояснил Сергей Журавлев. — За исполненный заказ ему было обещано три тысячи долларов».

В ходе оперативных мероприятий все переговоры потенциального исполнителя с заказчиком были отсняты на видео. Также был инсценирован поджог, и даже распространена информация в СМИ о «происшествии». Факт передачи денег за «выполненный» заказ также задокументирован.

«На данный момент человек, ведший переговоры и расплачивавшийся за «выполненный заказ» с исполнителем, задержан, — сказал Олег Грозь. — Ему предъявлено обвинение, мера пресечения — взятие под стражу; своей вины он не отрицает».

«Следствие продолжается, выясняем весь круг лиц, причастных к данному преступлению», — отметил Сергей Журавлев.

Надо сказать, что, согласно данным следствия, фирма-заказчик преступления планировала таким же способом избавиться от конкурентов не только в Днепропетровской, но и в Киевской и Одесской областях.

Евгения Рождественская

Поделиться:

Читайте также: