Данные о 8 тысячах дорог уже в онлайн

_1_14743051252660-1174Четыре территории Днепропетровщины закончили вносить информацию о дорогах в электронный сервис Navizor Ukraine. Теперь в режиме онлайн доступны полные данные о состоянии покрытия и ответственных за ремонт всех дорог Новомосковска, Терновки, Петриковского и Царичанского районов.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Всего на интерактивной карте уже 8 тысяч коммунальных дорог области. Это половина от их общего количества.

— ДнепрОГА впервые за годы независимости создает электронную базу дорог области. Все данные о путях региона вносим в сервис Navizor. На интерактивной карте каждый житель области может найти необходимую дорогу, прочитать всю информацию о ней и оценить качество асфальта. Таким образом мы инвентаризируем дороги региона и определяем, какие из них нужно отремонтировать в первую очередь. Онлайн сервис помогает и водителям, которые планируют свои маршруты, — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На карту уже нанесли данные обо всех 900 дорогах Службы автомобильных дорог области и о 8 тысячах коммунальных дорог. Работа по наполнению единой онлайн базы продолжается. В планах — добавить информацию о еще более чем 7,5 тысячах коммунальных дорог. Над этим работают специалисты райгосадминистраций и горсоветов, которые прошли специальное обучение. Самые активные — Желтые Воды, Першотравенск, Новомосковский, Криворожский и Никопольский районы.

Справка: Интерактивная карта navizor.com — совместный проект ОГА и IT-волонтеров. На ней можно просмотреть детальную информацию о дорогах: названия путей, их протяженность, ответственных за эксплуатацию и их контакты. Посетители могут сами оценить качество дорожного покрытия по пятибалльной шкале. Для этого нужно нажать на участок дороги и дать ему оценку от «плохо» до «идеально».

На карте будут отображены все 15,6 тысячи коммунальных дорог и 900 дорог государственного значения, находящихся на Днепропетровщине.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: