Убил бывшую жену и подорвал квартиру в многоэтажке (ФОТО)

pm83image004 pm391image002 pm895image003Подрывник в Павлограде убил бывшую жену и подорвал собственную квартиру.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Взрыв произошел в пятиэтажном доме, расположенном по ул. Днепровской, 569. Практически одновременно с сообщением о взрыве газа правоохранителям позвонил мужчина и рассказал, что нашел в подъезде дома тело женщины с признаками насильственной смерти.

На место взрыва и убийства выехали следственно-оперативные группы Павлоградского отдела полиции.Они установили, что на пятом этаже 5-этажного жилого дома произошел взрыв природного газа, в результате чего огнем были повреждены три квартиры. На месте убийства полицейские обнаружили на площадке между первым и вторым этажом дома по ул. Новой тело 53-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями лица, шеи, живота и грудной клетки.

Когда правоохранители находились на месте взрыва, соседи обратили их внимание на стоящего поодаль владельца квартиры, в которой произошел взрыв. Полицейские подошли к нему и увидели на одежде следы крови. Позже установили, что погибшая и мужчина ранее состояли в браке.

По предварительному заключению сотрудников Павлоградского отдела ГУ ДСНС в Днепропетровской области причиной взрыва стала утечка природного газа в одной из квартир дома. После тушения пожара было осмотрено место происшествия, во время которого было обнаружено повреждение перестенки между кухней и подъездом дома, а также перестенки между квартирами.

Следственный отдел Павлоградского отделения полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией “Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности”. По факту убийства открыто уголовное производство по статье “Умышленное убийство”. Мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве и нарушении правил пожарной безопасности задержан. Ему грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: