Сумо для роботов, море головоломок и игры в песке на выходных в Днепре (ФОТО)

Одно из самых захватывающих семейных мероприятий проходит на этих выходных 17-18 сентября, в Лавине. Это — Interpipe TECH FEST. Отрыть фестиваль пришел мер Днепра Борис Филатов.

img_7706img_7705img_7689

— Хочу сказать про робота, который только что выходил. Как в старом советском фильме: на его месте должен был быть я. А если кроме шуток, то как городской голова, как человек, который задумывается о будущем города, о его перспективах, я прекрасно понимаю, что территориальные громады и города, в первую очередь, конкурируют идеями. И сегодня, когда в стане война, когда экономический кризис и есть серьезные вопросы, связанные с демографической ситуацией, мы все понимаем, что только при помощи инноваций, идей и бизнес-разработок мы можем конкурировать не только внутри страны, но и на внешних рынках.img_7716В моей деятельности это является приоритетом. Поэтому я очень благодарен организатором и думаю, что, не дай Бог, мы будем просить помощи у Виктора Михайловича Пинчука, чтобы такая выставка была в нашем городе каждый день. Я вам скажу — это прекрасная идея, чтобы возродить интерес у детей, молодого поколения к инженерной профессии. Наш город ведь всегда славился инженерами. И знаете, за последние 10-15 лет наделали столько юристов, что уже и на заводах работать некому. Поэтому большая благодарность организаторам за что что проявляете интерес к научно-техническому прогрессу. Давайте смотреть и радоваться жизни и я думаю, что всем, кто пришел на эту выставку очень понравится, — сказал Борис Филатов.

img_7777 img_7778img_7732 img_7733 img_7727img_7844
Выставка выдалась действительно не только очень познавательной, но и невероятноинтересной для всех. Общая тематика конечно была посвящена роботам. Но масса представленных здесь детско-юношеских кружков проводили свои мастер-классы, показывали опыты для родителей и детей в совершенно разных направлениях. Развитие логики, программирование и проектирование — общая черта всего, представленного на мероприятии. Очень много было различных настольных и логических игр, в которые можно было не только поиграть, но и здесь же купить.
img_7761 img_7759

Фокусы с жидким азотом не оставили равнодушными никого.
Даже взрослые протягивали с опаской руки, чтобы почувствовать на себе омолаживающее действие азота. Теперь у всех одна рука рука будет вечно молодой.

img_7819— Просто здесь главное воткнуть вилки под одним углом и они не будут падать, как бы вы не поставили иглу. Такое легко можно сделать дома, — рассказала представитель математической студии 2×2.

img_7827 img_7829
Море Лего и горы песка на пол часа выхватывали ребенка в свой волшебный мир.

img_7825
А дети 10-12 лет, ловко управляющие собственноручно сделанными роботами с телефона, заставляли взрослых понять, как далеко ушел прогресс.

img_7814 img_7811
Некоторые юные инженеры решили досконально изучить секрет продвижения роботов четко по черной линии без дополнительного управления.

Папы могли опробовать работу инструментов и по выжигать с малышами по-взрослому, или научиться кататься на гидроборде. Или полазить по машинам обычным и не очень.
img_7741
img_7743Завтра будет второй день выставки и новая программа. Так что еще можно успеть на различные технические новинки.

 

Поделиться:

Читайте также: