Марусов прокомментировал ситуацию с учебниками в Днепре

О ситуации с обеспечением школьников города учебниками рассказал начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Александр Марусов.

dscf3913

dscf3904«Хочу сразу же успокоить родителей: никто из детей без учебников не останется, — заверил он. – Сейчас в школах раздали  учащимся более 55 % учебников, всего через пару недель уже будет 70%. И этот процесс продолжается. То, что было в типографиях на складах мы выкупили, необходимое количество нам допечатывают. Важно еще, чтобы все понимали: сегодня в школе учебник – не единственный и не главный инструмент учебы. Наши учителя владеют разнообразными методиками преподавания. Есть немало классов, где уже не первый год используют электронную версию учебников. Так что учебный процесс продолжается, все  идет нормально».

Александр Марусов объяснил, почему школы получили учебники  в неполном объеме. Все годы этим вопросом занималось исключительно Министерство образования, в этом году его переложили на город. И каждый город, даже не область, теперь отдельно заключает договора с типографиями. Они, как известно, в основном находятся в частных руках, очень тщательно просчитывают свою выгоду. Поэтому лучший вариант для заказчика определяет тендер. И это тоже время.

«Мы договорились с типографиями Киева, Харькова, Тернополя и д предприятиями других городов, имеющих соответственную  лицензию о заказе еще в начале лета, — обратил внимание он. – Процесс нашего сотрудничества в активной стадии. Но надо учитывать и то, что поскольку учителям разрешили пользоваться учебниками разных авторов на выбор, к примеру, по украинскому языку есть четыре варианта, время ушло и на то, чтобы типографии собрали необходимое для рентабельности количество заказов. Тем не менее, скоро данный вопрос закроем полностью».

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:

Читайте также: