В области – высокая аварийная ситуация

reutskovС 12 августа по 12 сентября на территории Днепропетровской области проходил месячник безопасности дорожного движения.

О его результатах, а также о состоянии дорожно-транспортного травматизма рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Александр Реуцков.

На момент начала месячника было совершено 1640 ДТП, 147 человек погибло, 2060 было травмировано. Такой месячник был необходим, чтобы снизить высокую аварийность в области. В ходе месячника основные усилия полиции были направлены на стабилизацию ситуации. Так, было выявлено 5700 нарушений, из них 530 фактов управления в нетрезвом состоянии.

“Нам незначительно удалось снизить аварийность за этот месяц, – говорит Александр Реуцков. – Если на начало месячника аварийность на дорогах города и области составляла 13%, то на сегодня мы ее снизили до 10%.

Почти ежедневно фиксируются ДТП с участием мотоциклистов. За этот месяц 3 человека погибло, 2 было травмировано.

 

С учетом начала учебного года, хотелось бы обратиться к водителям, чтоб были внимательны на дорогах. С учетом возвращения детей из детских оздоровительных лагерей, появлением школьников, студентов аварийность на дорогах повысилась”.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: