В Днепре юные покорители воланов сражаются в Международном турнире (ФОТО)

dscn3819В спортивном комплексе «Спорт Арена OLIMPIA +» состоялось торжественное открытие Международного турнира по бадминтону среди юниоров «Ukraine Internetional»

В соревнованиях участвуют спортсмены из Молдовы, Казахстана, Венгрии, Чехии и восьми областей Украины. Нашу страну представляют более 40 бадминтонистов – чемпионы и мастера спорта Украины.

С началом турнира спортсменов поздравили городской голова Борис Филатов, президент Федерации бадминтона Днепропетровской области Святослав Олейник и главный судья соревнований – голландец Эрик Лигтвоет.

dscn3798– Спортсмены соревнуются по олимпийской системе, – отмечает Борис Филатов. – Это позволит им набрать очки, которые пригодятся в последующих соревнованиях. Международный турнир не проходил у нас два года. Но усилиями городского и областного советов теперь он состоялся. Его проведение способствует созданию имиджа нашего города как спортивной столицы. Желаю нашим ребятам победить своих иностранных соперников.

– Из-за политических мотивов к нам в этом году не приехали участники из России и Белоруссии, – добавляет Святослав Олейник. – Им запретили участвовать в соревнованиях на государственном уровне.

Главный судья Эрик Лигтвоет посещает Днепр уже во второй раз.

erik-ligtvoet– Этот турнир более сильный и организованный, чем предыдущий, – считает он. – Его уровень – выше среднего. По его итогам конкурсанты наберут проходной бал на Чемпионат Европы по бадминтону.

17-летняя Мария Ильинская из Харькова увлекается бадминтоном с детства. В Международном турнире она участвует в трех разрядах: парном, смешанном и одиночном.

mariya-ilinskaya– Все началось с игр во дворе, – улыбается девушка. – Позже решила записаться в секцию бадминтона в школе. С тех пор занимаюсь там уже десять лет. Часто участвую в Чемпионатах Украины среди молодежи. Выигрывала серебро и бронзу на Чемпионатах Европы в Швейцарии и Польше. На Международный турнир в Днепр я приехала, чтобы бороться за победу и поднять свой рейтинг для дальнейших соревнований.

16-летний спортсмен из Венгрии Палаш в Украине впервые.

palash– Ваш город мне нравится, здесь хорошая атмосфера, – говорит он. – Турнир очень сильный. В полуфинале у меня был отличный результат. В финале продолжу сражаться за золото и поднимать свой рейтинг.

Даниил Боснюк – 16-летний спортсмен из Днепра – на юниорском Чемпионате Европы уже завоевал бронзовую медаль в смешанной категории.

daniil-bosnyuk– Я занимаюсь бадминтоном с семи лет, – признается парень. – В спорт меня привел старший брат. Сейчас учусь в Днепропетровском высшем училище физической культуры. В следующем году буду участвовать в квалификационных турнирах к Олимпийским играм. Международный турнир – подготовка к ним… Думаю, через несколько лет бадминтон станет таким же популярным, как и настольный теннис.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:

Читайте также: