В Днепре пройдет Международный турнир по бадминтону среди юниоров

С 14 по 17 сентября в спорткомплексе «Олимпия+» (ул. Аржанова) пройдет Международный турнир по бадминтону среди юниоров «Ukraine International»

В соревнованиях примут участие спортсмены из Молдовы, Казахстана, Венгрии, Чехии и восьми областей Украины. Нашу страну на турнире представят более 40 спортсменов – чемпионы и мастера спорта Украины.

dscn3794– Костяк нашей команды – учащиеся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по бадминтону имени Вавилова, – отмечает заместитель городского головы Александр Шикуленко. – В коллекции сборной – золотые медали, выигранные на международных турнирах… Бадминтон – очень красивый вид спорта. Он интересен людям любого возраста и физической подготовки.

Главный судья соревнований – Эрик Лигтвоет (Голландия). Участники будут соревноваться по олимпийской программе в одиночных, парных и смешанных категориях.

vladislav-druzhchenko– В прошлом году такой турнир мы, к сожалению, не проводили, – говорит главный тренер сборной команды по бадминтону среди юниоров Владислав Дружченко. – В этом году нас поддерживает власть города. Игры будут интересные, особенно полуфинал и финал. Они будут транслироваться по центральному телевидению. По результатам турнира отберут спортсменов, которые примут участие в юниорском чемпионате Европы и мира — 2017. Среди участников соревнований – днепровский спортсмен Даниил Боснюк. На юниорском Чемпионате Европы он уже завоевал бронзовую медаль в смешанной категории. В следующем году Даниил будет участвовать в квалификационных турнирах к Олимпийским играм.

Соревнования начнутся 14 сентября в 14.00. Торжественное открытие Международного турнира по баскетболу состоится 15 сентября в 13.00. 16 сентября с 10.00 пройдет матч четвертьфинала, а с 16.00 – полуфинала. 17 сентября в 10.00 состоится финальное состязание.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: