В Днепре Президент вручил военным ключи от квартир в новом доме

Президент Украины Петр Порошенко сегодня прилетел в Днепр с рабочим визитом. В военном городке 26-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта он совершил почетную миссию – вручил ключи от квартир 24-м военнослужащим. Большинство из них – участники АТО.

В четырехэтажном доме по улице Гебрина, 32, 24 квартиры – по восемь однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных. На строительство ушло 15,6 миллионов гривен.

img_9414— Этот дом построен с нуля менее чем за восемь месяцев, — рассказал глава администрации Госспецтранспорта генерал-майор Николай Мальков. – При строительстве использовались бывшие в употреблении материалы. Здесь нет ни одного кирпича первой категории. Первый и второй этаж перекрыты бывшими в употреблении плитами. Надежность этих стройматериалов проверена Гостехнадзором.

Благодаря этому стоимость квадратного метра жилья удалось снизить до 2 тысяч 900 гривен. Строили дом военные своими силами. Счастливчикам из квартирной очереди предложили самостоятельно решить, какого размера будут комнаты, кухня, раздельный или совмещенный санузел и прочее.

img_9385

Президент оценил экономность днепровских военных и похвалил за эффективное использование государственных средствам.

— За два последних года мы продемонстрировали, как качественно изменилось img_9504отношение государства к вооруженным силам, — сказал Петр Порошенко. – Средства на оборону и безопасность нужны не только для того, чтобы солдат был одет. Этого мы достигли благодаря усилиям волонтерского десанта, патриотов и профессионалов вооруженных сил и других военных формирований. Солдат должен быть накормлен, у него должно быть надлежащее денежное, медицинское, вещевое обеспечение, надежное оружие. Очень важно – куда солдат возвращается домой.

По словам Президента, за два года военнослужащим предали 2,5 тысячи квартир. Еще более 2 тысяч получили подразделения Нацгвардии, пограничники и специальной службы транспорта.

img_9544

— Функции вашей службы очень важны, — подчеркнул Глава государства. – В жестокие времена 2014-2015 годов вам нужно было строить фортификационные сооружения, наводить понтонные переправы, восстанавливать разрушенные врагом мосты, инфраструктурные развязки. Когда мы освободили Славянск и Краматорск, я, как Верховный главнокомандующий, поставил специальной службе транспорта задание – восстановить инфраструктуру этих городов. В первую очередь силы были направлены на ремонт школ и детских садов.

img_9482

Вместе с Петром Порошенко в торжественной церемонии по сдаче дома принимали участие вице-премьер-министр Геннадий Зубко, народные депутаты Максим Курячий и Татьяна Рычкова, губернатор Валентин Резниченко, председатель облсовета Глеб Пригунов и городской голова Борис Филатов.

img_9475

Фото Андрея БАТОЗСКОГО

Поделиться:

Читайте также: