Жители Диевки из-за мусора перекрыли трассу на Кривой Рог


musor1 Сегодня, 12 сентября, жители Диевки перекрыли криворожскую трассу в знак протеста против львовского мусора. Именно из-за чужих отходов, по мнению местных жителей, территория коммунальной свалки — полигона ТБО КП «Эко Днепр» увеличилась за последние несколько месяцев почти вдвое и жить рядом с ней стало невыносимо.

musor2

По информации эколога Татьяны Лампики, с утра жители Диевки вышли на акцию протеста. Мужчины и женщины ходят по пешеходному переходу и не дают транспорту проехать. На месте работают журналисты.

musor3

Напомним, что в конце августа экоактивисты зафиксировали возле диевской свалки колонны мусоровозов с номерами Львовской, Ивано-Франковской и Запорожской областей.

musor4

Как сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко, львовские отходы везут в Днепр по договору, и за чужой мусор городской бюджет получает средства. Но сколько денег мы получим и сколько мусора у себя примем — не ответил.

musor5

По словам директора КП «Эко Днепр» Эдуарда Мешковского, каждый день на диевскую свалку привозят около 400-500 тонн мусора, ровно столько же, сколько завозит и Днепр. С июля полигон принял уже 9 тысяч тонн львовских бытовых отходов.

musor6

Источник: nf.dp.ua

Фото из соцсетей

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: