Завтра прекратят завоз львовского мусора на полигон в Диевке

musor2Сегодня утром несколько десятков жителей Диевки перекрыли близлежащую трассу в знак протеста против ввоза мусора из Львова на полигон КП «Эко-Днепр».
«Это не пикет, а театрализованное представление, организованное определенной политической силой», – прокомментировал ситуацию «НМ» Михаил Лысенко, заместитель городского головы.
Оказалось, что ввоз мусора из Западной Украины прекращается завтра – 13 сентября. И устроители так называемого пикета об этом знали.
lysenko“Есть постановление Кабмина о ликвидации Львовского полигона, согласно которому твердые бытовые отходы с этого полигона развозятся по всей территории Украины – в города, где имеются мусорные полигоны, – сказал он. – Согласно договору и объему последний день вывоза 13 сентября. Завтра приедут последние машины с львовским мусором. Мы пытались выгрызть минимальный объем. Есть постановление Кабмина и чрезвычайной комиссии по техногенной безопасности. Нравится оно нам или нет – надо выполнять. Львовский мусор вывозят даже в Одессу. Завозят его и на криворожский полигон. У меня вопрос к политической силе, которая организовала этот пикет – почему вы не бунтуете против завоза мусора в Кривой Рог», – спрашивает Михаил Лысенко.
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: