После Дня города вывезли 720 тонн мусора

Празднование 240-летия нашего города получилось самым масштабным за последнее десятилетие. Различные мероприятия посетили от 80 до 90 тысяч днепрян и гостей города. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Михаил Лысенко, заместитель городского головы.

lusenko_mihail_01«Это был первый День города, который провела команда Бориса Филатова, — сказал Михаил Лысенко. – Праздник удался. Его посетило рекордное число горожан. Мы обратили особое внимание на порядок в городе и вывоз мусора».

Перед днем города дополнительно закупили 75 пластиковых контейнеров объемом 120 литров. Еще 131 контейнер достали из резерва.

«Дополнительно закупили 50 биотуалетов, — рассказал зам городского головы. – Всего их было 75. Но опыт показал, что в следующем году нужно будет больше».

Круглосуточно город в две смены убирали 220 коммунальщиков и 103 уборочные машины. С мест празднования было вывезено 720 кубометров мусора.

naberezhnaya

«Чисто не там где убирают, а там, где не сорят, — говорит Михаил Лысенко. – Наши «аккуратные» жители не могли пройти несколько метров до контейнеров, которые стояли через каждые 30-40 метров. Они бросали обертки и разбивали бутылки прямо себе под ноги. Сейчас коммунальщики убирают остатки жевательной резинки, которой усеяна вся набережная. Наверное, ведер 20».

Городская власть учтет недоработки этого года. В частности, монтаж трибун на фестиваль «Джаз на Днепре» будут планировать не в день концерта, а заранее. Напомним, что из-за поломки фуры с оборудованием для зрительских трибун, на два часа задержали начало концерта на Монастырском острове.

Поделиться:

Читайте также: