Захватывающий флешмоб на главной площади Днепра

Вчера пятьсот юных танцоров поздравили жителей с Днём рождения города.

Во флешмобе «I Love Dnipro» приняли участие ученики танцевальных школ и студий Днепра. Постановка объединила хип-хоперов, народников и даже чирлидеров. С террасы ТЦ «Пассаж» зрители могли наблюдать, как на площади вырисовывались сердце и парусник – один из символов Днепра. Флешмоб получился очень патриотичным: танцоры развернули большой флаг, а роллеры проехались по площади, окутывая зрителей жёлтым и синим дымом.

img_3270Хореограф постановки – Денис Миргоязов, руководитель талант-центра «DDC». Городские власти попросили его организовать флешмоб, и танцор с радостью согласился, мечтая повторить опыт проекта «Майдан’s-2011». Денис считает, что для детей участие в таком мероприятии очень важно:

— По опыту работы могу сказать, что обычно они рассеянны, а во время подготовки к флешмобу они научились быстро реагировать и работать в команде, ведь от каждого из них зависит рисунок. Дети много тренировались вместе, надеюсь, что они нашли здесь друзей.

img_9564Перед началом флешмоба ученицы музыкальной школы №2 Женя Дементьева, Таня Гуртовая и Соня Шкуро поделились своими впечатлениями от тренировок:

— Наш хореограф Денис – очень хороший, талантливый человек, хотя иногда бывает строгим. Он подготовил отличную постановку: выставлял каждого человека на свою позицию, так что сверху будет чётко видно рисунок. Мы долго готовились и ждём, что придёт много людей и что они присоединятся к нашему танцу.

И правда, участники постарались и сделали рисунок аккуратным, а танец – энергичным. Флешмоб задержали на полчаса – ждали мэра, но даже солнцепёк не сбил кураж танцоров. Горожане с энтузиазмом приняли этот яркий и зажигательный подарок.

Даже запорожские роллеры приехали в Днепр, чтобы поздравить город с Днём рождения.

— Друзья попросили помочь с флешмобом, и вот мы приехали, поучаствовали, порадовались за Днепр, — рассказывает Марк.

Хореограф Денис Миргоязов планирует устраивать праздничные флешмобы каждый год:

— Я буду добиваться, чтобы флешмобы были обязательной частью программы на День города. Если такие мероприятия проводить каждый год, то дети будут усиленно готовиться и с нетерпением ждать этого дня.

Анна Заикина, фото Денис Демянчук

Поделиться:

Читайте также: