Борис Филатов станет героем «Светской жизни»

Вчера вечером вездесущая и бесцеремонная Катя Осадчая настигла мэра Бориса Филатова на подходе к главной сцене фестиваля «Джаз на Днепре», что на Монастырском острове.

Вопросы, как обычно, касались не только и не столько музыки. Так что в ближайшую пятницу во время эфира передачи «Светская жизнь» мы наверняка узнаем о Борисе Альбертовиче много интересного. Похоже, Катины вопросы его несколько напрягли. Уже на фестивальной сцене ведущая Ольга Казначеева пыталась задать мэру несколько вопросов на тему джаза. Он же отреагировал эмоциональным восклицанием: «Прошу прощения, вы – не Катя Осадчая?»

Перед выходом на сцену мэра представили довольно оригинально, назвав джазовым мэром.

rdhs-r-riryer-4

«Джаз у него в крови, — заявил ведущий Артем Пономаренко. – Он разный, экспрессивный, непредсказуемый, эмоциональный, но всегда блестяще играет свою партию».

Филатов пошутил:

_mg_1362«Хорошо, что я джазовый мэр, а не джазовый мэтр. Энергетика на фестивале такая, что можно резать воздух ножом. Я счастлив, что мы возрождаем славу Днепра, как джазовой столицы Украины. Наш город всегда славился патриотизмом. У нас не может быть такого: «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст». Музыка – это кратковременная субстанция, которую невозможно пощупать. Но в то же время музыка вечна».

Мэр также объяснил, что джазовый фестиваль в Днепре возродили благодаря двум его друзьям: Евгению Гендину и Григорию Гельферу.

«Это люди, которые подвигли меня на эту авантюру, — сказал он. – Они всегда ставят перед собой невыполнимые задачи и их выполняют. Мы справились с этой задачей. «Джаз на Днепре» будет и в следующем году, и через два года».

Кстати, кроме vipов, из Днепра, фестиваль почтили своим присутствием киевские: генеральный прокурор Юрий Луценко с женой Ириной и братом Сергеем.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: