В Днепре в День города установили несколько гастрономических рекордов (ФОТО)

dscn3784В этом году в День города на Набережной прошло намного больше увлекательных мероприятий, чем когда-либо прежде. С утра до ночи гремела музыка. Ближе к полудню здесь яблоку негде было упасть. От количества разнообразных развлечений у народа разбегались глаза. Кроме традиционных конкурсов и мастер-классов по гончарному искусству, Петриковской росписи, квиллингу и росписи хной, здесь было еще много чего интересного.

Утром на Фестивальном причале прошел красочный благотворительный забег Dnepr Color Run.

На площади рядом с цирком состоялся традиционный парад оркестров музыкальных школ и консерватории города. Послушать его пришли десятки людей.

По самой длинной в мире набережной нашего города пронеслись сотни байкеров со всей Украины.

Сотрудники планетария приглашали понаблюдать за Солнцем из телескопа. Увидеть небесное светило и услышать интересные истории о Вселенной пришли как дети, так и взрослые.

Повары из всех городов Украины поучаствовали в веселом гастрономическом фестивале. В Книгу рекордов Украины внесли целых семь их достижений. Среди них — карамельный герб Украины размером 1 х 1,5 метров, самое большое хачапури размером 1,9 х 1 метр, бар, созданный из банок с солеными орешками и наибольшая тарелка с кусочками копченой колбасы. Кроме того, среди поваров из всех районов Днепра провели соревнование по скоростному шинкованию капусты. 457 килограмов капусты отправили в большую коробку, на которой горожане затем станцевали. Также здесь состоялось международное соревнование по изготовлению скульптур из овощей — арбузов, дынь и кабаков. А еще участники фестиваля установили очень необычный рекорд — пожарили на мангале 355 сырых яиц.

Рядом с тарелкой колбасы и огромной конфетой собрались большие и маленькие гурманы. Все они с нетерпением ожидали, когда зафиксируют рекорды. Ведь после этого каждый мог бесплатно получить угощение. Для некоторых выстоять два часа возле ароматных тарелок с едой стало настоящим испытанием. Сначала разрешили брать колбасу. Люди буквально накинулись на тарелку, стараясь схватить как можно больше кусочков. А вот получить кусочек карамельного герба было не так уж просто. Среди желающих — а их было немало — провели конкурс, победителям которого достались конфеты.

— Хачапури мне не досталось, зато выиграла конфету, — хвастается школьница Валя Мищенко из Кривого Рога. — Днепр всегда рад гостям. День вашего города мне запомнится как веселый и вкусный.

По окончанию фестиваля победителям вручили документы, подтверждающие все рекорды. Такой документ получил и городской голова Борис Филатов — за организацию проведения семи гастрономических достижений.

На Фестивальном причале состоялся концерт “Таланты твои, Днепр!”. Победители детских творческих конкурсов продемонстрировали свои танцевальные и вокальные таланты.

Думаю, этот красочный и эмоциональный праздник запомнится жителям и гостям Днепра надолго.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: