В Днепре прошел красочный забег (ФОТО)

dscn3689На набережной в День города состоялся благотворительный забег с красками Холи Dnipro Color Run

Его целью был сбор средств на поездку 30-ти детей с инвалидностью на лекцию австралийского мотивационного оратора Ника Вуйчича, рождённого с синдромом тетраамелии. Организовал забег благотворительный фонд «Дарим радость». Сотни горожан — от мала до велика — зарегистрировались для участия в мероприятии. В том числе, сами дети с ограниченными возможностями.

Перед началом забега его маленькие участники сделали «Плакат благодарности» с приветствием для Ника Вуйчича, оставив на нем разноцветные отпечатки своих маленьких ручек. Этот добрый плакат славные ребята с ограниченными возможностями отвезут в Киев, где и состоится для них лекция известного мотивационного оратора.

В рамках мероприятия состоялся конкурс фотографий города и его жителей «Цвета Днепра». В нем поучаствовали неравнодушные горожане возрастом от 14 до 35 лет. Из 150 снимков опытные фотографы отобрали 40 лучших. Начальник управления по делам молодежи и спорта городского совета Руслан Буленок наградил победителей памятными дипломами от мэра Днепра и призами от спонсоров.

— Несмотря на свой юный возраст, фотографы не только знают необычные места нашего города, но и умеют видеть красивое, — отметил он. — Этот праздник — для них, для молодежи. Надеемся, что Днепр всегда будет для них самым дорогим городом. Таким, каким они выразили его в своих работах.

В забеге приняли участие как профессиональные спортсмены, так и просто любители здорового образа жизни. Прежде чем преодолеть дистанцию в два километра, все прошли 15-минутную разминку с тренером. Затем каждый получил пакет с разноцветными красками Холи и номерной знак. В том числе, студентка Дарья, которая с детства ведет здоровый образ жизни.

— Я бегу не только ради развлечения, — улыбается она. — Хочу помочь детям. Ведь ребятам с инвалидностью нужна наша поддержка. Думаю, мотивационная лекция от известного оратора поможет им поверить в себя.

Все было очень красочно и весело. Стартовали участники забега на Фестивальном причале. По команде ведущего все подбросили вверх краски, а затем радостно побежали, окутанные радужным дымом.

Победители и призеры получили грамоты, кубки, а главное — яркие незабываемые эмоции.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:

Читайте также: