В Днепре наградили спортсменов и тренеров

Ко Дню физкультуры и спорта в кино-концертном зале «Спутник» поздравили настоящих подвижников. Выступающие на церемонии отметили, что спортсмены и тренеры – люди особого склада.

В городе, претендующем на звание «спортивной столицы страны», работает 30 специализированных школ, 11 имеют статус олимпийского резерва. Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко высоко оценил работу тренерского состава:

— Именно эти, влюбленные в свое дело, люди помогают стране пережить не лучшие времена для спорта. Но я уверен, что в будущем региональный спорт ожидает новый подъем. Мы построим новый легкоатлетический стадион евростандарта, реконструируем арены ВРЗ и Авангард, где есть полноценные футбольные поля. Также будет введен в строй дворец академии борьбы, а ледовый дворец «Метеор» будет соответствовать своему названию с возвращением туда льда. Днепр и область всегда были сильны своими спортсменами. 1791 из них становились чемпионами и призерами украинских чемпионатов. Семнадцать наших атлетов побеждали на чемпионатах мира, 28 на континентальных первенствах. С возвращением условий для нормальной работы наставников и базы для будущих олимпийцев, у нас результаты будут еще лучше.

Более тридцати тренеров, руководителей ДЮСШОР и различных федераций получили благодарности от городского головы и другие отличия. Среди них Лариса Великая – заместитель директора СДЮСШОР по конному спорту, Павел Пшеничников, который возглавляет федерацию тхэквондо, Виктория Семенюта, подготовившая бадминтонистку Марию Улитину, выступавшую в Рио-2016, и многих других прекрасных тренеров и специалистов.

Игорь Суховой

Фото Андрея Батозского

sport4 sport1 sport2 sport3

Поделиться:

Читайте также: