В Днепре малыши становятся гражданами прямо в роддоме

detiНачальник Кировского районного в городе Днепр отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Валерия Сагайдак сообщила, что в роддомах нашего региона уже выдали  3,580 тысяч свидетельств о рождении детей.

img_1635

«Пилотный проект в нашей области стартовал в декабре 2015 года и с каждым днем набирает популярности,  — обратила внимание она. – В 19 родильных домах Днепра, Никополя, Кривого рога, Павлограда, Новомосковска и других городов роженицы имеют возможность, не выходя из больничной палаты получить свидетельство о рождении ребенка. Такая услуга распространяется только на медучреждения, где принимались роды. Для этого наш представитель приходит в роддом, принимает заявление от роженицы, и в назначенное время выдает свидетельство».

Есть много новшеств и в вопросах регистрации прав на недвижимость. Как сообщила заместитель начальника управления, начальник отдела рассмотрения обращений и обеспечения деятельности комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Юлия Война, касается это и жалоб на решение, действия или бездеятельность государственного регистратора.

img_1634«Информацию о том, какие для этого нужны документы и как правильно заполнить анкету, можно найти на официальном сайте Главного территориального управления юстиции в днепропетровской области www.obljust.gov.ua, — подчеркнула она. – Абсолютно бесплатно вас проконсультируют на горячей лини по тел. 713 – 46 – 90 с 9.00 -16.00, кроме выходных. Перерыв с 13.00 до 14.00»

Юлия Бабенко, фото автора 

 

Поделиться:

Читайте также: