Денс-шоу в Днепре собрало танцоров со всей Украины

В воскресенье крыша Мост-Сити гудела и взрывалась аплодисментами. Энергия музыки и воодушевление зрителей передавались участникам танцевального шоу Roof Crystal Battle, и, стоя рядом со сценой, можно было почувствовать пульс танца.  

clipboard02На мероприятие съехалось около трёхсот участников со всей Украины. С самого утра танцоры показывали свое мастерство трем звездным судьям: парижскому танцору Niako, Диане Di из Харькова и BboyKinder из команды EastSide Bboys. Накануне у участников была возможность с ними познакомиться: Niako провёл мастер-класс по хип-хопу, а Диана Di – по денс-холлу.

Во время отборочного тура десятки девушек и парней создали настоящий движ вокруг сцены. Ожидая своего выхода и общаясь с друзьями, они танцевали. Толпа чувствовала ритм и ни минуты не стояла на месте.

Кое-кто уже «отстрелялся» и ждет результатов. Костя и Аня, участники днепровской студии Art People, танцевавшие на отборе в направлении «хип-хоп», делятся своими крутыми впечатлениями:

– Атмосфера отличная, очень семейная. Тут весело, мы гуляем, общаемся, со многими танцорами уже знакомы, но находятся и новые друзья. Хип-хоп – это не только танцы, это и общение, и обмен опытом, и просто отдых, – считает Костя.

– Круто, что есть такие ивенты, когда собираются ребята со всей Украины и ты можешь увидеться с друзьями. Например, некоторые танцоры нашей студии сейчас переехали в другие города, а такое мероприятие – это возможность встречи с ними, – рассказывает Аня.

img_20160904_131441-copyАлия и Kse из Запорожья занимаются денс-холлом и тоже приняли участие в отборе. Они в восторге от Roof Crystal Battle:

– Очень классное мероприятие – музыка, энергия. Спасибо организаторам. Круто, что здесь можно бесплатно развлечься и побатлить.

img_20160904_125504-copyНа отборе было жарко: танцоры на сцене боролись за право поучаствовать в батле, а солнце пекло, усложняя им задачу и отпугивая особо чувствительных зрителей. У Лики, участницы отбора в хип-хоп-батл, впечатление подпортилось:

– Такое оригинальное место, никто в Днепре раньше не проводил подобные мероприятия на крыше. Я думала, будет классно и интересно, но вот это солнце, жара – довольно сложно почувствовать атмосферу батла.

Ближе к финалу общее настроение улучшилось, ведь жара спала, а шоу становилось все более интригующим. Как и ожидалось, к вечеру пришло больше людей, и теперь танцевальная движуха под сценой превратилась в плотное кольцо зрителей, горячо поддерживающих участников. Танцевали только на сцене. Перед решающими битвами судьи показали класс и сами прокачали танцпол на крыше Мост-Сити.

И, наконец, финал! Участники явно получали удовольствие от батлов и просто отрывались на сцене. Главной интригой вечера, пожалуй, было выступление братьев Zulu & Maximus, которые не раз вместе достойно представляли Украину на международном фестивале Juste Debout, а теперь соревновались друг против друга.

Дима Ключко, один из организаторов мероприятия и основателей студии Art People рассказывает:

– Приехало много знаменитых танцоров, опытных, уровневых, крутых. Такой фестиваль – глоток свежего воздуха для нашего города. Он вдохновил многих танцоров из тех, которые здесь находятся.

Один из воодушевляющих моментов, своеобразный итог фестиваля – слова судьи из Франции Niako:

– Сегодня мы собрались здесь благодаря любви к музыке, к танцу, к искусству. Это чувство прекрасно, и мы должны беречь его, как сокровище.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: