Все началось с победы над московским «мясом» (ФОТО)

imageСпортивному клубу «Метеор» стукнуло пятьдесят. Его становление совпало с очередным признанием украинского национального спорта.

Президент СК «Метеор» Владимир Сербин назвал вехи днепровского клуба. Все началось с первой чемпионской победы футбольного клуба «Днепр» в союзном чемпионате:

image

— Уже тогда вся наша, в будущем независимая, страна с восторгом восприняла победу команды днепрян-украинцев, над московским «Спартаком». Так эта арена и спорткомплекс вошли в историю. Еще раньше здесь состоялся чемпионат по легкой атлетике, где Валерий Борзов выиграл и начал свой звездный путь к мировому признанию выдающегося спринтера планеты. Сегодня начинается новый отсчет нашего прославленного клуба. Недавно мы обсудили все возможные перспективы обновленного «Метеора» с Мариной Филатовой. Уверен, что наш стадион снова станет центром притяжения легкоатлетов страны и зарубежья. При этом, всегда было доброй традицией оставлять арену открытой для любителей массового спорта любого возраста.

Все выступающие на юбилее отметили вклад спортсменов и региональных федераций в его историю. Не забыли и про бадминтон. «Метеор» всегда был Меккой игры с воланом. Здесь проводились крупные турниры. А клубная звездочка Мария Улитина, дебютировав на Играх, смело бросила вызов на Олимпиаде в Рио корифеям из Юго-Восточной Азии. Она впервые в истории украинского бадминтона дошла до 1/8 и завоевала сердца наших болельщиков.
Игорь Суховой
Фото Андрея Батозского

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: