Санитарные паспорта не получили 76 школ

IMG_7207Такие цифры по Днепропетровской области назвал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в нашем регионе Андрей Кондратьев.

“Безусловно, в этом году санитарное состояние школ в Днепропетровской области, по сравнению с предыдущими, заметно улучшилось, многие проблемы, касающиеся помещений пищеблоков и оборудования, администрации учебных заведений совместно с местными властями решили, – обратил внимание он. – Но так как к питанию детей и условиям их обучения со стороны контролирующих органов внимание особенно пристальное, в 76 школах региона необходимо некоторые вопросы еще доработать. Это в первую очередь, касается тех же пищеблоков: наличия горячей воды, вентиляции, оборудования, профессионального персонала. Пока недостатки устраняются, в эти школы питание подвозят. Его готовят в пищеблоках других школ или на предприятиях общепита”.

Приятно было услышать, что санитарные паспорта в Днепре получили все 169 школ. К сожалению, наибольшее количество проблемных в этом плане учебных заведений оказалось в Широковском районе – там из 19 школ санитарный паспорт получили только 13. Но, как заверил Андрей Кондратьев, работа над ошибками в коллективах идет активно.

“Конечно же, при подписании актов готовности, мы обращаем внимание и на условия, в которых учатся дети, – подчеркнул Андрей Кондратьев. – Не секрет, что от тех же технических характеристик парты, на которую усадили первоклассника, в дальнейшем зависит его здоровье. Важно состояние классов, туалетов, наличие спортзала и много-много других моментов. В этом плане, тоже даны предписания многим директорам, и по ним тоже идет активная работа над ошибками. Хочу обратиться к родителям. Если у вас есть замечания по питанию или условиям, в которых учится ваш ребенок, обращайтесь напрямую к нам – на сайт Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Там есть бланк заявления, который надо лишь заполнить. Чтобы детям было комфортно и безопасно, будем заботиться вместе”.

Юлия Бабенко, фото автора

 

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: