Полицейские штрафуют водителей без страховки

В каких случаях стражи порядка могут потребовать владельца авто предъявить страховой полис и какой штраф выпишут за его отсутствие, рассказал старший инспектор управления превентивной деятельности ГУПН в Днепропетровской области Юрий Шварц.

Прежде всего, он обратил внимание на то, что согласно правилам дорожного движения у водителей транспортных средств должны быть следующие документы: удостоверение водителя определенной категории, свидетельство о регистрации транспортного средства. И наличие страхового полиса у собственников наземных транспортных средств тоже должно быть обязательно.

– Основная цель страховки – возмещение вреда причиненным жизни, здоровью потерпевших в следствии ДДТ, – подчеркнул Юрий Шварц. – Страховой полис предъявляется сотруднику полиции исключительно в случае нарушения правил дорожного движения, а также во время составления протокола об административном правонарушении. За отсутствие страхового полиса у владельца автомобиля законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа, в размере 425 грн.

От обязательного страхования, как отметил Юрий Шварц, освобождаются участники боевых действий, инвалиды войны, инвалиды 1-й группы, которые лично водят машину, а также лица, которые водят автомобиль принадлежащий инвалиду 1-й группы.

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: