Филатов оценил качество ремонта дорог

Городской голова Борис Филатов проинспектировал ход капитального ремонта улиц Днепра

Вначале мэр и его заместитель Михаил Лысенко проверили, как ремонтируют проезжую часть улицы Ульянова от улицы Юрия Савченко к проспекту А. Поля. Этот участок дороги ожидал ремонта более 20-ти лет. Ремонтные работы начались здесь месяц назад. Сейчас на участке обновляют покрытие проезжей части. Позже установят бортовые камни, чтобы отделить дорогу от тротуаров и зеленой зоны, которые также реконструируют. Очередная задача – организация там безопасности дорожного движения. Здесь восстановят дорожную разметку и установят новые дорожные знаки. Сеть внутреннего движения заменят более современной и энергосберегающей. А перед перекрестком с проспектом Поля расширят полосу движения до 10,5 метров.

Следующей точкой инспекции стали дороги в поселке Мирный. Всего на ремонт улиц жилого массива понадобилось 950 тонн асфальтобетона. Там отремонтировали основные маршруты общественного транспорта – улицы Росси и Баженова (от улицы Веснина до улицы Росси). В начале августа здесь завершили средний ремонт асфальтобетонного покрытия. Также обновили тротуар по улице Альвинского. Часть дороги в поселке была не отремонтирована. Сейчас по требованию мэра рабочие исправляют эту ошибку.

Затем Борис Филатов проинспектировал улицу Боброва, где на позапрошлой неделе снесли стихийный рынок «Шанхай». Работы по демонтажу проводились в два этапа. Здесь убрали около ста палаток и торговых павильонов.

– Сегодня в Днепре проводится множество масштабных ремонтных работ, – отметил Борис Филатов. – Я решил собственными глазами увидеть, как они проходят, убедиться в их качестве. Пластиковые ливневки, которые закупили в прошлом составе городского совета, низкого качества. Сейчас мы работаем с харьковскими специалистами, обсуждаем вопросы их фиксации… Еще одна цель таких проверок – гонять рабочих, выходящих на «перекур». Также мы постоянно выясняем отношения с подрядчиками, требуем, чтобы качество ремонтных работ было надлежащим.

Последней городской голова и его заместитель проверили улицу Малиновского. Здесь выполняется текущий ремонт дороги. Уложен основной слой асфальтного покрытия.

– Здесь мы выставляем на один уровень все ливневки, – объясняет заместитель мэра Михаил Лысенко. – После того, как закрепим их, нанесем второй слой асфальта. Жителям близлежащих домов повезло больше, чем жителям улицы Калиновая. Там возникла конфликтная ситуация. Один из наших депутатов за свои денежные средства решил восстановить внутриквартальные дороги. Его представители препятствовали проведению ремонта… Всех жителей прошу набраться терпения. Мы дойдем до каждого двора и подъезда. В первую очередь, отремонтируем дороги в микрорайонах. Во всех объектах мы выделяем места под контейнеры.

Внутриквартальный ремонт начался в этом году на жилом массиве Победа. До конца года планируется завершить его в нескольких микрорайонах. До 31 декабря завершат ремонт всех внутриквартальных дорог и ливневок на жилом массиве Тополь-2. В следующем году – на жилых массивах Коммунар, Фрунзенский и Красный Камень. На Фрунзенском построят ливневую канализацию.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: