Болеем за Ксюшу Башибулар и Вадима Диякевича!

В минувшую субботу на телеканале СТБ стартовал седьмой сезон музыкального шоу «Х-фактор». Похоже, продюсеры решили поднять рейтинги несколько ослабевшего в последние годы телепроекта. Они полностью поменяли состав судей. Звездную ведущую Оксану Марченко оставили. Появился соведущий – юморной Андрей Бедняков. По-видимому, интрига была в том, что ни участники, ни телезрители не знали, чего им ждать от новых судей. И действительно, Андрей Данилко напрочь вышел из образа Сердючки и играл роль недовольного, ко всем придирающегося ханжи. К примеру, он усиленно хотел потопить двух участников из нашего региона.

КсенияКсении Башибулар из Днепра 22 года. На долю этой молодой девушки выпали серьезные испытания. Ее семья жила в доме №127 на улице Мандрыковской, который взорвался 13 октября 2007 года. Ксюше тогда повезло. Спасатели достали ее из руин первой.

Оторванные пальцы, многочисленные переломы, внутреннее кровотечение, ожоги… Медики предупредили родителей: «В течение трех дней будет известно, выживет ваша дочь или нет». Три недели они провели под реанимацией, пока не вздохнули с облегчением: их Ксюша будет жить! Потом еще год в больнице. Ксюша училась жить и ходить заново – на костылях. «Наверное, нужно было это прожить, чтобы понять какие-то вещи, – говорит она. – Тогда я враз повзрослела и поняла, что нужно всегда бороться. Что нет права опускать руки».

Прошло семь лет: красивая улыбающаяся брюнетка на сцене «Х-фактора». На нее нацелены десятки камер и софитов. Константин Меладзе спрашивает, что Ксюша будет петь. «Я хотела бы спеть «Экспонат», – смеется она. Меладзе советует исполнять шлягер в оригинальном, то есть нецензурном варианте, мол, так будет экспрессивнее и мощнее.

Если самый крутой музыкальный продюсер не против, почему бы и нет? Ксюша блестяще исполнила «Экспонат» с «о@уительными штанами». Зал воспринял ее выступление на ура: зрители долго аплодировали и кричали: «Молодец!»

– Я не знаю, чему все так радуются. Вы понимаете, где находитесь? Здесь дети в зале, – добавил ложку дегтя Андрей Данилко.

– Я все равно останусь при своем мнении, – возразил Константин Меладзе. – Считаю, что дети эти слова знают практически с пеленок. Поверьте, есть вполне цензурные слова намного более омерзительного содержания. Есть песни, где матерные слова весьма и весьма уместны.

– Я не против мата, – парировал Данилко. – Я не ханжа. И так люблю поматериться… Вы б меня слышали. Просто есть какие-то места, телевидение. Зачем она это поет?

В телеверсии нецензурные слова, естественно, запикали. Но, как пояснил Меладзе, в оригинальном варианте совсем другая амплитуда исполнения и эмоция. Несмотря на «нет» от Данилко, трое судей поставили Ксюше «да» и она прошла в следующий тур.

ВадимНе понравился Данилко и еще один наш земляк – девятнадцатилетний Вадим Диякевич, уличный музыкант из Кривого Рога. Когда он начал петь «Люди, як кораблі» Кузьми Скрябина, зрители встали.

Юлия Санина просто залилась слезами, не сдерживал слез и Константин Меладзе. Антон Савлепов стоя аплодировал в конце песни. А вот Андрея Данилко это выступление не проняло. От него Вадим услышал категорическое «нет», но три голоса за него остальных судей позволили парню пройти в следующий тур шоу.

До прямых эфиров «Х-фактора» мы не можем повлиять на судьбу Ксюши и Антона. Так что пока держим за них кулаки и надеемся, что на следующем этапе Данилко будет к ним более благосклонен.

Ирэна МЕЛЬНИЧУК

Поделиться:

Читайте также: