В Меноре прозвучали гимны Украины и Израиля (ФОТО)

imageСегодня в культурно-деловом центре «Менора» состоялось открытие Израильского культурного центра в новом помещении.

Перед началом церемонии, присутствующие исполнили гимны Украины и Израиля, что было очень трогательным и волнительным моментом.

– Обе наши страны – Израиль и Украина – воюющие страны. Мы и вы вынуждены не просто отстаивать, а отвоевывать свою независимость, – подчеркнул на церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский. – Но наши народы также связаны общей историей, давно живут в мире и дружбе между собой.

Господин Посол также отметил, что в последнее время связи между двумя странами стали очень прочными, растет сотрудничество в разных областях.

– Двери Культурного центра всегда открыты для всех, кто хочет больше узнать о нашей стране, – сказала на церемонии Софа Ланвер – министр репатриации и абсорбции Израиля, депутат Кнессета (Израильского парламента). – Мы говорим всем: «Добро пожаловать!»

Как сообщалось ранее, глава Днепропетровского облсовета в честь праздника подарил Израильскому культурному центру «Кобзарь» Тараса Шевченко. Он также выразил надежду на развитие экономического сотрудничества двух стран и привлечение инвестиций из Изралиля в Днепровский регион.

image

image

Справка «НМ»: Израильский культурный центр в Днепре при посольстве государства Израиль в Украине действует с июня 1992 года. Реализуемые им программы и проекты направлены на развитие всесторонних контактов между Украиной и Израилем. При центре действуют курсы изучения иврита.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: