В Днепре состоялась благотворительная выставка-продажа картин (ФОТО)

Выставка (2)В Музее украинской живописи в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица» состоялась Благотворительная выставка-продажа «ARMAN»

Здесь были представлены около 30-ти работ Армана Аллахвердяна – ведущего художника, члена Днепровского городского союза творческого объединения художников и мастеров народного творчества «Вернисаж». Арман – куратор выставок Днепровского центра армянской культуры «Оджах», лауреат 1 степени международного фестиваля-конкурса «Ты Звезда Украины – 2014», участник международного фестиваля «ARTANKARA – 2015», член жюри международного проекта творческого развития и поддержки талантов «ZIRKA». Его работы были представлены на выставках в Украине, Турции, Венгрии и Болгарии.

Арман создает картины в жанре фигуративный абстракционизм. Однако сам художник признается, что не стремится творить в каком-либо определенном жанре. Говорит, главное – результат.

На экспозиции были представлены яркие работы, написанные маслом. В том числе, картины, которые художник рисовал вместе с детьми-сиротами, аутистами и из малообеспеченных семей. Абстракционист создал все эти замечательные работы за последние два года.

Выставка (10)– Чужих детей нет, – подчеркнул Арман. – Я не преподаватель. Мне просто хотелось показать ребятам, что их любят, что они нужны нашему городу и стране. Каждый ребенок по-своему талантлив. Об этом я говорю детям на мастер-классах, которые с радостью провожу для них.

Автор разделил картины на три отдельные серии: «Город любви», «Песни моря» и «Букет хорошего настроения». Работы выполненные в желтых и синих тонах, издалека напоминали флаг Украины.

– Желтый цвет несет позитивную энергетику, – улыбается художник. – Сюжеты картин серии «Город любви» посвящены влюбленным парам, гуляющим по улицам Днепра. «Песни моря» – это своеобразные рассказы о двух кораблях, символизирующих человеческие судьбы. А «Букет хорошего настроения» – натюрморты. Я благодарен Богу за умение вытворять кое-что на холсте.

Все собранные в ходе выставки-продажи средства будут потрачены на благоустройство детской спортивной площадки учебно-воспитательного комплекса № 4. Чтобы дети развивались как духовно, так и физически. Кстати, художник сам когда-то закончил эту школу.

DSCN3354– Выставка является частью программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица», – отмечает начальник управления культуры горсовета Евгений Хорошилов. – Автор этих работ доказал: искусство спасет мир… Мы инициируем множество подобных благотворительных аукционов, в которых участвуют известные люди города и представители бизнеса. Они всегда готовы помогать детям.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: