В Днепре открылась пластилиновая выставка (ФОТО)

В Доме Архитектора работает выставка детских аппликаций из пластилина

На ней представлены 27 работ 14-ти воспитанников изостудии Виктора Родионова от пяти до десяти лет. Изостудия работает при Дворце детей и юношества. Ее девиз: «Если хочешь учиться, а не развлекаться, – тебе к нам». Здесь учится много творческих коллективов, которые всегда радуют город своими произведениями. Ребята постоянно экспериментируют с различными материалами и техниками. Они создают необычные работы из пластилина и гипсокартона. Творчество помогает детям выразить то, что они иногда не могут выразить словами. Очередные результаты этих экспериментов можно увидеть на экспозиции в Доме Архитектора.

DSCN3320– Пластилин в нашей программе всегда присутствовал, – говорит руководитель изостудии, член Союзов художников и архитекторов Украины Виктор Родионов. – Раньше целью уроков лепки из этого материала была только тренировка детских пальцев, развитие мелкой моторики. Но мы хотели придумать что-то новое, увлечь малышей. Вначале мы сделали такую аппликацию с одним из наших воспитанников. Этой техникой заинтересовались и остальные ребята. Так, в программе занятий появились картины из пластилина. Постепенно образовалась целая коллекция детских работ. Такой вид творчества помогает детям развивать художественный вкус. Это пригодится и тому, кто мечтает стать живописцем, и тому, кто увлекается вышивкой крестом.

В изостудии проходят мастер-классы по лепке из пластилина на определенные темы. Дети воспринимают мир в ярких красках. С искренностью и наивностью они изображают его в своих рисунках. Когда ребятам дали задание изобразить бабочек, они посетили выставку насекомых. Сов дети также рисовали «с натуры», прослушав увлекательную лекцию об этих ночных птицах.

В ближайшем будущем руководитель изостудии планирует провести экспозицию детских работ в селе Дружба Днепропетровской области. В этом селе культуре уделяется особое внимание. Во время выставки ее организаторы проведут различные мастер-классы для детей.

– В нашей изостудии работают опытные художники-преподаватели, – рассказывает Виктор Родионов. – Учащимся старшей группы они помогают подготовиться к поступлению в театрально-художественный колледж. Если человек не владеет академическим рисунком, говорить с ним о большом искусстве бессмысленно. Любая картина – это сто процентов рисунка и сто процентов живописи. Кстати, некоторые ребята приходят к нам, чтобы просто порисовать «для души».

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: