В Днепре осыпались патриотичными красками (ФОТОРЕПОРТАЖ)

DSCN3306В парке имени Лазаря Глобы состоялся фестиваль цветных красок Холи Kolir Fest Dnepr – 2016

На главной площади парка собрались около трех тысяч человек. Несмотря на сильную жару, взрослые и дети за час до начала мероприятия выстроились в длинные очереди у входа на фестиваль. В основном на праздник пришли школьники и студенты. Смеясь и шутя, они с нетерпением ожидали, когда же наконец можно будет бросить вверх разноцветные сыпучие краски.

– Холи – это традиционный индийский праздник весны, – рассказывает организатор Kolir Fest Дмитрий Редькин. – Его участники собираются вместе и осыпают друг друга яркими разноцветными порошками, которые совершенно безвредны для человеческого организма. Мы проводим такой фестиваль по два раза в год летом. Это уже шестой по счету Kolir Fest. На этот раз он посвящен Дню Независимости Украины.

Несмотря на настойчивые просьбы ведущего не начинать подбрасывать краски до его команды, молодежь начала осыпать друг друга порошками Холи. Тем временем на сцене выступали творческие коллективы города. А среди участников фестиваля провели розыгрыш различных призов.

И вот наконец – долгожданная команда подбросить краски. Вверх под апплодисменты зрителей поднялись клубки синего и желтого дыма красок, создавая флаг Украины.

– Я впервые пришла на такое мероприятие по приглашению друзей, – улыбается участница фестиваля Марина Василенко. – Здесь очень весело. Это хороший, яркий и позитивный праздник. Хотелось бы, чтобы в нашем городе его проводили как можно чаще.

Участники необычного фестиваля дружно подбрасывали краски четыре раза, через каждые тридцать минут. К желтому и синему присоединились остальные цвета радуги. Так, к концу фестиваля все стали похожи на разноцветных инопланетян.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: