Читательница газеты “Наше Місто” отдохнет в санатории

КуриловичАнна Григорьевна Курилович из села Знаменовка стала победителем розыгрыша призов от газеты «Наше місто». Она выиграла путевку в санаторий “Діброва”.

– Я выписываю газету около 10 лет и очень люблю ваше издание, – улыбается Анна Григорьевна. – Здесь и телепрограмма есть, и много интересных статей. Когда узнала о розыгрыше призов, сразу захотела поучаствовать. Честно говоря, когда отсылала квитанцию на подписку, я была уверенна, что выиграю диван. В санатории до сих пор ни разу в жизни не была. Мне 76 лет. За все эти годы я наработалась уже от души. Теперь пришла пора отдохнуть. В сентябре поеду в санаторий…

Детство Анны Григорьевны суровой реальностью обожгла война. Ее отец героически погиб, защищая родину от фашистов. Тогда семья, в которой было трое маленьких детей, осталась без кормильца. О тех нелегких временах женщина вспоминает с неохотой.

– Это была черная полоса в моей жизни, – вздыхает она. – А теперь, очевидно, наступила белая.

Анна Григорьевна живет одна. Но за все, что ей пришлось когда-то пережить, судьба вознаградила ее двумя заботливыми сыновьями, шестью внуками и двумя правнуками. Каждый день их семьи проведывают свою бабушку.

– Не было ни дня, чтобы внучата мои не позвонили и не приехали, – говорит она. – Волнуются за меня, каждый раз привозят какие-нибудь гостинцы. Я счастлива оттого, что они у меня такие замечательные. Один сын в городе живет, а другой – в селе…

Анна Курилович родом из Западной Украины. Родилась и выросла на Волыни, а затем переехала в Криничанский район. Еще позже – в Знаменовку, где многие годы работала экономистом цеха животноводства. В 1995 году вышла на пенсию.

Знаменовка славится своими грибными местами. В молодости Анна часто ходила собирать их в лес. Сейчас, говорит, побоялась бы. Да и внуков не пускает. Ведь неподалеку находится село Черкасское, где проходят тренировки бойцов перед отправкой в зону АТО.

– Мы постоянно слышим звуки выстрелов, – взволнованным голосом говорит она. – Это очень страшно. Совсем недавно снаряд попал во двор на соседней улице. Возможно, это была случайность. Сейчас, вроде бы, затихло. Наверное, у них перерыв… Хочется, чтобы война на Востоке Украины поскорее закончилась. Чтобы не было никаких “зон АТО”. Чтобы матери дождались своих сыновей, а жены – мужей. Чтобы бойцы вернулись с войны живыми.

Марианна Стец

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: