Авиашоу “Вільне небо” прошло грандиозно (ФОТО)

1
Такого наплыва людей аэродром в поселке Майское не видел никогда. Желающих попасть на авиашоу “Вільне небо” было столько, что парковать машины приходилось в чистом поле. А потом долго идти к месту проведения фестиваля.

Но эти мелкие неприятности все равно не омрачили впечатлений от праздника. Как и еще с утра испортившаяся погода: мелкий дождь, ветер и сверкающие вдали молнии грозились помешать гостям.

2– Мы подписали с небесной канцелярией мировое соглашение, и поэтому они нам пообещали, что будет нежарко, и достаточно ветрено, чтоб удобно было прыгать парашютистам”, – пошутила организатор праздника Ольга Горб.

Предполагалось, что гостями фестиваля станут около 5 тысяч человек. Но желающих приехать в Майское оказалось почти в два раза больше. Кроме жителей Днепропетровщины, приехали посмотреть авиашоу гости из Полтавской, Запорожской и Кировоградской областей.

Началось шоу в небе с прыжков парашютистов. На высоте от 1 200 до 4 200 мастера своего дела выполняли различные фигуры простого и сложного пилотажа. В конце своего выступления парашютисты прыгнули с флагами Украины.

19А самый большой флаг нашей страны, развернутый в небе на высоте 1 200 метров, нес мастер спорта, на счету которого 13 тысяч прыжков с парашютом. Флаг 9 метров в длину и 6 в ширину, развернув в небе, опустили на землю, привязали к флагштоку и под гимн Украины торжественно подняли.

Авиашоу продолжили самолеты. В небо поднимались К-10 Свифт, Цессна 172, Як-52, Су-31, реактивные L-29 и вертолет Алует Т-3. Каждый летчик выступал со своей программой, в которй использовались вертикали, мертвые петли, штопорные обороты, плоский штопор.

В конце авиашоу “Вільне небо” реактивные самолеты раскрасили небо желто-голубыми цветами.

Праздник понравился всем. И взрослым и детям. Две подружки были в полном восторге:

5_1

Амина, 10 лет “Мне больше всего понравилось, как красный самолет летел высоко в небо. А еще понравилось, что мама купила новые сережки – красные маки из бисера

 

6_1

Дарина, 10 лет “А мне понравилось, как в конце два самолета низко пролетели и за ними был хвост из желтой и голубой краски.

Праздник удался. С днем рождения, Украина!

Фото Андрея Батозского

[WRG id=29106]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: