Карамельный праздник сладких сердец

IMG_6524Корреспондент «Нашого міста» лепила карамельные сердца на мастер-классе, который подарила городу Елена Габайдулина

В уютном помещении чайной Ча Дао – несколько семей с детками, и атмосфера здесь по-настоящему теплая. Усаживаемся поудобнее, надеваем перчатки (ведь мы не сами будем есть конфеты, которые приготовим) и слушаем Елену. Мастер работает с горячей карамелью, готовит ее к лепке, попутно рассказывая, каких ошибок следует избегать. Мы же с нетерпением ждем, когда наконец можно будет самим делать леденцы. Ура! Каждому по кусочку сладкой карамели – и мягкие, податливые сердца ровными рядами ложатся на пергамент. Детям жутко интересно делать конфеты своими руками, к тому же, в конце их ждет награда: по два леденца они могут съесть сами. Да и я не отстаю от них, старательно леплю леденцы один за другим.

IMG_6508

Конфеты упаковываем и пересчитываем. За один присест наша компания сделала 68 леденцов.

Перед уходом заглядываю на «кухню» Елены Габайдулиной – у электроплитки она помешивает карамель для следующего мастер-класса. Ей предстоит провести еще три занятия сегодня и четыре – завтра. Раньше так много мастер-классов подряд у нее не было. Спрашиваю, что она чувствует перед предстоящим МК-марафоном. В ответ смеется: «Я выспалась, надеюсь, сил хватит».

IMG_6456

И вправду хватило. Участники довольны результатом, ведь за два дня акции вышло внушительное число леденцов – 536 штук. Часть передали в онкоотделение больницы на Космической и деткам переселенцев, а часть ушла бойцам АТО – на волонтерский пункт на вокзале, в военный госпиталь на Комсомольской и в больницу им. Мечникова.

IMG_6459

Акция «Подари свое сердце» получилась доброй и семейной. Родители помогали своим малышам формировать леденцы, объяснив им, что занимаются они этим не просто для удовольствия, что их конфеты порадуют многих людей. В субботу в чайной побывала даже пара молодоженов, тоже на мастер-классе. Приятно было узнать, что некоторые семьи помогали лепить карамельки сразу на нескольких МК.

IMG_6516

Елена Габайдулина планирует чаще устраивать такие мероприятия, ведь есть неравнодушные люди, которые ее поддерживают. Праздник карамели состоялся благодаря помощи Аллы Бродской, директора компании Galan-SP, Юлии Петренко, управляющей чайным клубом «Ча Дао» и компанией «Чайный путь».

Анна Заикина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: