В Днепре школьное питание переводят на аутсорсинг

КондратьевВ Днепре 1 сентября откроют двери 947 школ. Большинство из них перешло на организацию школьного питания по аутсорсингу. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Андрей Кондратьев, и.о. начальника Главного Управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области.

– Основные вопросы госпотребслужбы – выполнение санитарных норм в учебных заведениях и контроль за качеством питания школьников, – сказал он. – При невыполнении санитарных норм при организации питания в школьных коллективах могут возникать групповые вспышки инфекционных заболеваний. В крупных городах большинство школьных столовых переданы на аутсорсинг.

По словам А. Кондратьева, в Днепре тендер по организации питания в школах выиграли как проверенные фирмы, работавшие в 2014-15 годах, так и новые. К новичкам будет повышенное внимание. Госпотребслужба будет не только контролировать их работу, а и советовать, как ее можно улучшить.

В прошлом учебном году на территории региона было зафиксировано пять вспышек кишечных инфекций в школах. Они были достаточно быстро локализированы.

Елена Мисникстоловая

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: