Днепровские учителя к реформам готовы и будут точить карандаши

С 1 сентября в начальной школе изменятся учебные программы. О том готовы ли днепровские учителя работать по-новому, сегодня на пресс-конференции рассказал Александр Марусов, начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепропетровского горсовета.первоклассники

 – Министерство образования утвердило новые программы в начале августа, – сказал он. – Весь этот месяц мы работаем с учителями, организуем для них методические школы. 29 августа на августовской конференции педагогических работников подведем итоги этой работы. Учителя воспринимают программы нормально и готовы работать с ними. Они давно чувствовали, что нужно уходить от оценок в 1-2 классе. Теперь это установили на законодательном уровне. К таким реформам учителя готовы.

Начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепропетровского горсовета также прокомментировал нововведение об отмене в первом классе ручек. Напомню, что теперь первоклашки будут учиться писать карандашом, чтобы можно было стереть и написать заново. Не придется ли учителям весь урок точить эти карандаши?

– Ничего страшного, – сказал Александр Марусов. – У нас в приоритете ребенок. Если нужно, учитель заточит карандаши. Главное, чтобы комфортно было ребенку, и не возник барьер: «Не хочу ходить в школу».

Елена Мисник

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: