Символ Днепра взорвут в эфире Discovery

Городские власти Днепропетровска собираются распрощаться с  мрачным символом города – недостроенной гостиницей «Парус». Один из вариантов – взорвать строение в эфире телеканала Discovery.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

– Самым экономичным вариантом на сегодня представляется разрушение строения силой направленного взрыва, – сказал он. – По этому поводу ведутся переговоры с разными компаниями, в том числе и зарубежными. Дала предварительное добро на участие в проекте и студия Discovery. Хочу сразу предупредить, что происходить это будет абсолютно безопасно – для этого будут применены самые современные технологии. У компаний, с которыми мы ведем переговоры, есть опыт их использования в жилых кварталах Мюнхена, например, где расстояние до ближайшего жилого дома составляло 50 метров. У нас нет другого выхода, раз за 40 лет ни один из собственников (а их была целая череда) не удосужился довести объект до ума.

Сегодня «Парус» и морально, и физически устарел. Он также является излюбленным местом бомжей и самоубийц. Здание за много лет сильно обветшало и представляет собой реальную угрозу для жизни горожан.

Михаил Лысенко напомнил, что собственники «Паруса» покупали его с условием последующей реконструкции, но так ничего и не сделали.

– Городская власть, скорее всего, компенсирует им стоимость объекта выделением нового земельного участка, – сказал заместитель городского головы. – А на месте «Паруса» будет какой-нибудь полезный и красивый объект. Возможно, новая, современная и комфортабельная гостиница.

Переговоры о судьбе «Паруса» должны закончиться к концу года.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: