На Днепропетровщине выделили 24 миллиона гривен на медикаменты для тромболизиса

В этом году медики «скорой» спасли от острых инфарктов более 300 жителей Днепропетровщины. Пациентов с острыми инфарктами спасают еще по пути в больницу. У медиков «скорой» есть специальные медикаменты для растворения тромба. В этом году они помогли 320 жителям области, рассказывает Елена Луговая, заместитель директора департамента здравоохранения ОГА.

В этом году на лечение пациентов с болезнями сердца из областного бюджета предусмотрели 24 миллиона гривен. В том числе, на эти средства приобрели и медикаменты для тромболизиса – растворения тромба при острых инфарктах.

lugovaya-elena-640x427— Стоимость одного такого препарата достигает 20 тысяч гривен, но пациентам его вводят бесплатно, – говорит Елена Луговая. – Такие медикаменты имеют при себе все бригады «скорой». В этом году они помогли уже 320 пациентам.

Тромболизис эффективен в первые шесть часов с момента сердечного приступа, поэтому медики призывают при первых проявлениях болезни вызывать скорую. «Чем раньше человеку окажут квалифицированную помощь – тем больше шансов на выздоровление и полноценную жизнь», – отмечает заместитель директора департамента здравоохранения ОГА.

ODA_2765

В прошлом году в регионе провели около 700 таких инъекций.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: