Больницы Днепра получили лекарства на сумму 2 миллиона гривен (ФОТО)

DSCN2873В центре первичной медико-санитарной помощи №3 состоялась передача гуманитарной помощи от ведущих международных фармацевтических компаний

Благодаря городскому голове Борису Филатову, больницы Днепра получили гуманитарную помощь на сумму 2 миллиона гривен от международных фармацевтических компаний из США, Франции, Испании и Великобритании. Лекарства для жителей города передал благотворительный фонд “Фармварта”. Среди известных торговых марок – “Эббот Лабораториз”, “Лаборатуар Теа”, “Милли Хэлсикэр” и “Фэррэр Интернешнл”.

Общая стоимость груза – около 2 миллионов гривен. Это самые важные лекарства для больных с ишемической болезнью сердца, ноотропные средства – препараты для стимуляции деятельности головного мозга, антибиотики, противоспазматические таблетки, жаропонижающие средства и лекарства для глаз.

Ольга Ральченко– Здесь есть препараты для широкого круга населения, в том числе, для малышей от трех месяцев, – рассказывает главврач Ольга Ральченко. – Они все высокого качества. Стоимость таких медикаментов в аптеках очень высока. Поэтому не у каждого есть возможность их купить.

В ближайшее время медикаменты передадут в центры первичной медико–санитарной помощи и больницы города. Их, прежде всего, получат люди пожилого возраста, дети из группы социального риска, инвалиды, ветераны и диспансерные больные.

Яника Мерило– Приятно, что другие страны помогают нам как могут, – отметила заместитель городского головы Яника Мерило. – Среди перспектив на будущее – автоматизация разных систем. Например, создание электронной очереди. Это позволит записываться через Интернет на прием к тому или иному врачу. Второй план – модернизация информационной больницы. Это позволит сразу видеть, какие лекарства в больнице есть, а каких недостаточно. Планируем все это осуществить в течение нескольких месяцев.

Это уже третья по счету гуманитарная помощь, которую медицинские центры Днепра получают благодаря городскому голове Борису Филатову. В апреле фармацевтическая компания “Гедеон Рихтер” передала около 10 тысяч упаковок брэндовых препаратов на общую сумму около 1,2 миллиона гривен. А в июне такую помощь – 15 тысяч упаковок лекарств на сумму 3 миллиона гривен – предоставил ряд международных фармацевтических компаний. Среди них “Гедеон Рихтер”, “Юнифарм”, “Люпин Лимитед”, “Мега Лайфсайенсиз” и “Виорваг Фарма”.

Марианна Стец, фото автора

[WRG id=27971]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: