Животные покидают Днепр. Не по своей воле

зоо341 животное из зоопарка на Монастырском острове отправляется в Feldman Ecopark в Харьков.

Об этом журналисту «НМ» сообщил заместитель городского головы Днепропетровска — директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

«Уже подписано распоряжение. Думаю, в течение сентября все наши животные переедут в экопарк. Нами было принято решение общей партией всех зверей отправить в Feldman Ecopark. Feldman Ecopark попросил для реабилитации животных передать и те вольеры, в которых они находятся. Чтобы животные комфортно себя чувствовали», — сказал Михаил Лысенко. — «Забегая вперед, хочу сказать, что мы приняли решение о безвозмездной передаче этих животных, учитывая то, что Feldman Ecopark берут на себя все затраты по транспортировке и передержке этих животных, плюс решается вопрос об их возможной вакцинации, медицинском обследовании. Принято решение передать им животных безвозмездно, — подытожил директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.

Но Монастырский остров не собирается совсем отказываться от животных.

зоо

«У нас еще планируется пилотный проект — украинские волы. Мы планируем на следующий год, возможно, приобрести пару этих животных, чтобы они у нас гуляли по парку и занимались покосом травы естественным способом», — подытожил Михаил Лысенко.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: